Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта. Возможно вам будет интересен рецепт холодца из телятины, напишите, что думаете.
Общее время: 24 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 85 ккал
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Ужин, Новый год
1. Вначале несколько часов мясо отмачиваем. Было много ингредиентов, поэтому варил в 2-х кастрюлях. Разложил примерно одинаково. Добавил в каждую кастрюлю по луковице и по морковке. Они полностью разварятся. Тонкость - свиную ножку поставил вариться отдельно! Бульон от нее будет использоваться для заливки сверху всей красоты - моркови, зелени и половинок перепелиных яичек.
2. Варим около 3-4 часов с зависимости от количества. 3. Разбираем мяско с костей. Немного измельчаем.
4. Ставим кипятиться бульон, в него добавляем специи (черный перец горошком и лавровый лист) 5. Выкладываем мясо и доводим до кипения
6. Выкладываем измельченный чеснок. 5 минут и выключаем 7. Разливаем по чашкам, оставляя сверху запас под украшения и выставляем застывать на балкон
8. После застывания - раскладываем украшения (морковь, зелень и половинки яичек). Заливаем отложенным бульоном из свиной ножки и возвращаем застывать на балкон. Через несколько часов холодец готов. Обязательно на стол к нему поставить горчицу и хрен. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец со свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
2,5 л чистой воды; 0,5 кг любого мяса (подойдет курица, говядина, свинина, можно кобинировать); 2 свиные...
Телятина — 1 кг; Говядина — 500 г; Специи — По вкусу; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 шт.; Корень...
Голяшка говяжья с костью — 1500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Перец душистый — 10 шт.; Лавровый лист — 2 шт.;...
Свиные копыта — 3-4 шт.; Свинина нежирная — 1 кг; Соль — 1.5 ч.л. (по вкусу); Перец горошком — 3-6 шт.;...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
утка 1 шт.; курица 1 шт.; желатин 2 шт.; лук 1 шт.; соль по вкусу; перец горошком 8 шт.; лавровый лист...
Вкусно)) меня захвалили
Я тоже делала новогодний холодец.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Бесподобный рецепт новогоднего холодца!!!
Все получилось, спасибо, feetlu!!!
Кто-нибудь готовил холодец птичий?
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Feetlu, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Всё круто, всё вкусно, спасибо feetlu за твои рецепты.))))
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
ОЧ вкусно получилось)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вода 3 л; Огузок 500 г; Цукини 1 шт.; Кольраби 150 г; Морковь 2 шт.; Желатин 70 г; Хрен 3 ст.л.; Тимьян...
Свиная нога 2 шт.; Куриные окорочка 3 шт.; Морковь 1 шт.; Укроп 1 пучок; Петрушка 1 пучок; Лук репчатый...