Традиционное блюдо на праздничный стол, без которого с трудом можно представить русский Новый Год. Предлагаю вам очень простой и доступный вариант, как приготовить холодец со свинины. Возможно вам будет интересен рецепт холодца, просто холодец, напишите, что думаете.
Общее время: 1140 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 277 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
1. Копыта вымойте под проточной водой и очистите. Сделайте небольшие надрезы острым ножом.
2. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на очень медленном огне около 4 часов.
3. За это время копыта должны как следует развариться.
4. Теперь добавьте кусочек нежирной свинины, а также луковицу, вымытую, но не очищенную. Влейте еще воду, добавьте соль, лавровый лист и душистый перец. Также можете добавить и другие ароматные специи в рецепт приготовления холодца со свинины.
5. Варите на медленном огне еще около 2 часов. Затем аккуратно достаньте все ингредиенты, а бульон процедите несколько раз.
6. Мясо разберите и измельчите.
7. Выложите на дно подготовленных форм мясо, залейте процеженным бульоном. Накройте крышкой и, немного остудив, уберите в холодильник на ночь. Вот и все, холодец со свинины в домашних условиях готов. При желании можно добавить для красоты пару листочков зелени или тоненькие ломтики моркови, например.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить холодец в бутылке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Перед вами рецепт приготовления холодца со свинины, который при желании можно дополнить также говядиной, куриными ножками или другими частями, а также самыми разнообразными специями. Очень часто используется также желатин, однако вполне можно обойтись и без него.
Ноги свиные копыта 2 шт.; Куриная грудка 500 г; Вода 2 л; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Перец черный...
чеснок - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; тимьян сушеный - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; перец черный...
говядина 2 кг; хвост говяжий 3 шт.; голень говяжья 1 кг; чеснок по вкусу; морковь 1 шт.; лук репчатый...
Свинина; Свиныу уши-2 шт.; Свиные копыта-2 шт.; Репчатый лук-1 шт.; Чеснок-3 зубчика; Соль по вкусу;...
Индейка - 2 кг; Морковь - 100 г; Лук репчатый - 120 г; Чеснок - 4 зубч; Петрушка - 10 г; Перец горошком...
Свиные ножки - 2 шт.; Куриные грудки - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 0.25 шт.; Петрушка - по...
Петух — 1 шт. (Около 2 кг); Репчатый лук — 1-2 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Черный перец горошком — 5-8...
#700 г мякоти лося; 500 г куриных ножек; 2 свиные ножки; 1 морковь; 1 луковица; 7 шт. перца чёрного горошком;...
мясо - 1 кг; морковь - 1; петрушка корень - по вкусу; соль - 1 щепотка...
Свиная голень или ножка — 1 шт.; Рулька свиная — 1 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Чеснок — 10 Зубчиков; Соль...
Так и хочется приготовить!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо tengi1991, ты меня спасла!!!
Нямка нямнямка…
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
2-3 свиные ножки; 0,8-1,2 кг куриных ножек и куриного филе (общий вес - в общем, сколько поместится в...
Хвост мясокостный говяжий (бычий) 2 кг; Вино красное (сухое) 5 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Петрушка (корень)...