Если вы любите вкусный и хрустящий хворост, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Хворост в медовом сиропе - отличная сладость для праздничного стола. Возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна лимонно-медовый, напишите, что думаете.
Время подготовки: 45 мин
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 392 ккал
Приготовление теста: Взбить желтки с солью и сахарной пудрой. Добавить коньяк, перемешать. Добавить молоко и сметану, взбить. Постепенно добавлять муку, просеивая ее через сито. Замесить тесто, накрыть пленкой или пакетом и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре. Затем поделить тесто на 3 части. Раскатать одну часть теста в пласт толщиной 2 мм. Поделить тесто на прямоугольники 10 на 8. На каждом прямоугольнике сделать 8 или 10 горизонтальных линий с помощью валика для теста (смотреть на фото).
Сложить прямоугольник пополам, прижать края.
Собрать концы теста в форме лодочки.
Раскрыть середину.
Верхний конец подтянуть в центр и вывернуть, придавая форму лодочки.
Так делаем со всеми пластами теста. Жарить на среднем огне в раскаленном масле. Готовый хворост выкладывать на тарелку, выстеленную бумажными салфетками.
Приготовление сиропа: В кастрюле вскипятить воду с сахаро, добавить сок лимона и мед и варить 10 минут. В слегка кипящий сироп опускаем по одному хворосту на 30 секунд и выкладываем на тарелку. Смотрите на фотографии, чтобы было понятнее.
Опустить хворост в сироп -
через 30 секунд вытащить из сиропа
Фото готового хвороста в разрезе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медовый квас. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если у вас остался сироп, то после остывания хвороста с сиропом можно повторно обмакнуть весь хворост в медовый сироп. Будет еще вкуснее!!!
Для опары:; Мука - 2 ст.л.; Сухие дрожжи - 10 г; Сахар - 1 ст.л.; Вода - 180 мл; Для теста:; Мука - 600...
вода - 270 мл; апельсины - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; мед - 1 ½ ст.л.; горчица сухая - 1 ч.л.; кориандр...
Пшеничная мука 1 стак.; Цельнозерновая мука 1/2 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Сода...
Мука - 220 г; Сахарная пудра - 30 г; Яйца - 1 шт.; Водка - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Вино красное - 200 мл; Лимоны - 0.25 шт.; Мёд - 2 ст.л.; Корица - по вкусу...
1 небольшой пучок кинзы, нарезать; 2 зубчика чеснока, измельчить; 2 стак. (400 г) меда; сок одного лимона;...
Яйцо куриное 3 шт.; Вода 150 мл; Соль 5 г; Пшеничная мука 2 стак.; Растительное масло 150 мл; Сахарная...
муки — 500 г; яиц — 5 шт.; растительного масла — 350 мл; меда — 500 г; сахара — 100 г...
10 л чистой воды; 800 г бородинского хлеба (2 буханки); 300-400 г сахара; 50 г изюма; 2 ст.л. меда; 2...
яйцо - 2 шт.; водка - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; жир - по вкусу; сахарная пудра - 1...
Вкусно
Ой, соскучилась что-то по медовому хворосту.
Приготовлю завтра)
Шикарный рецепт медового хвороста!
Приготовила мужу на день варенья!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую апельсиново-медовый соус с кориандром приготовить.
Вода 200 мл; Пшеничная мука 160 г; Разрыхлитель 1 ст.л.; Соль 0,5 ч.л.; Корица 0,2 ч.л.; Подсолнечное...
сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; миндальная мука - 60 г; пшеничная мука - 200 г; разрыхлитель...