Известное с Советских времен лакомство популярно до сих пор.
До этого момента делала хворост всего лишь один раз, давным-давно. Помню намудрила что-то с тестом и хворост получился очень плотным, жестким, не хрустящим. А так как он слишком жирный, то я решила, что овчинка выделки не стоила и больше его не делала. Пока не нашла на днях интересный рецепт и не решила попытать счастья снова. На этот раз все мои ожидания оправдались. Хворост получился именно таким, каким должен. Рецепт очень удачный. А может опыт поднакопила. Возможно вам будет интересен рецепт хрустящего хот-дога, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 402 ккал
Отмерить ингредиенты.
Взбить яйца с солью до появления пены.
Влить водку и еще раз взбить.
Частями всыпать муку. Замесить эластичное однородное тесто.
Замесить эластичное однородное тесто.
Тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Вырезать из теста заготовки под хворост. Я это делала фигурным ножом.
В середине сделать продольный разрез.
Обжарить хворост в сковороде на растительном масле до образования золотистой корочки.
Готовый хворост выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящий картофель с соусом сальса и кокосовой стружкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Картофель 1 кг; Помидоры 500 г; Кокосовая стружка 4 ст.л.; Растительное масло 4 ст.л.; Перец Чили 3 шт.;...
Лук репчатый 2 головки; Панировочные сухари 1 столовая ложка; Сахар 2 ч.л.; Растительное масло 1 столовая...
Карбонад 1 кг; Измельченный миндаль 100 г; Панировочные сухари 100 г; Яйцо 2 шт.; Оливковое масло 6 ст.л.;...
Сухие дрожжи 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 ст.л.; Вода 1,5 стак.; Пшеничная...
Молоко — 2 л; Сливки — 250 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Изюм — 2 ст.л.; Ваниль — По вкусу (на кончике...
Яйцо куриное 3 шт.; Вода 150 мл; Соль 5 г; Пшеничная мука 2 стак.; Растительное масло 150 мл; Сахарная...
4 сосиски; щепотка семян белой горчицы; 0,5 ч.л. сушеного тимьяна; 4 веточки кинзы; 3 горошины черного...
Мука — 300-450 г; Яйцо — 3 шт.; Водка — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сахар — 150 г; Мед...
Мука пшеничная высшего сорта 250-270 г; Вода 200 мл; Сухие дрожжи 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Соль 1/2 ч.л.;...
яйцо - 2 шт.; водка - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; мука - по вкусу; жир - по вкусу; сахарная пудра - 1...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили хворост тонкий хрустящий сладкий вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Шикарный рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого!
Приготовила мужу на день варенья!
Ухтышка какой рецепт хвороста тонкого хрустящего сладкого!!!!!!!
слюни текут рекой
Нашла рецепт apetitclub.ru/supy/molochny-sup/molochny-sladkii-sup, понравилось. Что думаете?
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Делаю хворост тонкий хрустящий сладкий уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Нуруллина громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю хворост тонкий хрустящий сладкий в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Для хвороста тонкого хрустящего сладкого вроде не сложно, можно попробовать.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Мед — 5-7 ст.л.; Детская смесь — 0,5 стак.; Яйца — 3 шт.; Мука — 1,5 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Смородины...
Бананы — 2 шт.; Лимон — 1/3 шт.; Сахар — 1/2 стак.; Масло растительное — 1/2 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука...