Почему Ретро? Потому что в нашей и почти в каждой семье советского времени варили периодически супы из консервов. Но я покажу вариант из замороженной рыбки, уже разделанной на кусочки. Мой суп варился с интересным рисом и морской капустой, может кому моя идея понравится. Подаем с сухариками. Возможно вам будет интересен рецепт маринада для копчения скумбриимаринад для копчения скумбрии, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 199 ккал
Рыбу распотрошить, поделить на кусочки, промыть. Поместить в кастрюлю с морковью, луком и приправами. Если берете консервы, их добавляем позже, когда сварятся картошка и рис.
Залить водой и поставить на огонь. Варить бульон до готовности.
Картофель порубить кубиком.
Морковь натереть, лук и чеснок нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло.
Высыпать в масло овощи.
Обжарить слегка.
Бульон процедить, рыбу разделить на удобные кусочки.
Высыпать картофель в бульон.
Кроме картофеля я решила взять вот такой микс из дикого и золотистого риса.
Высыпать горсть в бульон.
И теперь зажарку отправить в суп тоже.
Еще уместно добавить в рыбный суп морскую капусту.
Раскрошить ее вместе с перцем в суп.
Такой рис варится 25-30 минут, овощи сварятся раньше, поэтому можно их закинуть чуть позже.
Итак, проверяем готовность супа.
Добавляем кусочки рыбы в кастрюлю или прямо в тарелки.
Для сухариков нарезать серый хлеб и обжарить или подсушить.
Подаем сухарики рядом или по желанию прямо в супчик.
Вот такой обед у меня.
Давайте попробуем супчик!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тартар из скумбрии с жареным багетом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода - 1 л; Соль - 100 г; Перец черный молотый - 0.5 ч.л.; Гвоздика - 3 шт.; Лавровый лист - 3 шт.; Чеснок...
скумбрия свежая 3 шт.; кабачок цукини 200 г; морковь свежая 180 г; лимонный сок 2 ст.л.; приправа для...
Скумбрия 2 шт.; Растительное масло 100 мл; Лавровый лист 2 шт.; Перец душистый 4 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль...
Скумбрия 1 шт.; Лимон 1 шт.; Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук 50 г; Перец чили 1 шт.; Соль по вкусу;...
скумбрия - по вкусу; морковь - 4; масло сливочное - 400 г; яйцо - 1 шт....
Копченая скумбрия 2 шт.; Отварные яйца 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Соленые огурцы 3 шт.; Чеснок 1 зубчик;...
скумбрия копченая 300 г; сыр сливочный 100 г; петрушка 1 пуч; хрен 2 ч.л.; цедра лимона 0.5 шт.; лимонный...
4 соленые скумбрии; 100 г мякоти белого батона; 4 спелых помидора (по желанию); полстак. молока; 3 яйца,...
Скумбрия — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Вода — 1 л; Морковь — 1 шт.; Желатин — 2 ч.л.; Специи — По вкусу; Соль...
Скумбрия 1 шт.; Картофель 2 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Растительное масло 1 столовая...
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Анюта, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
супчик просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на супчик (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за консервы из скумбрии в соусе рассольник.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вкус супа просто потрясающий!
Будем повторять.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные суп! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Очень простой рецепт супчика, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть супчика из магазина.;)
Спасибо Вам, Анюта, за рецепты.
Теперь это мой любимый суп.
Треска — 1 шт.; Картофель — 5 шт.; Рис — 2 Щепотки; Морковь — 2 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Помидоры — 1-2...
Мидии в ракушках 500 г; Розмарин 4 стебля; Чеснок 4 зубчика; Белое сухое вино 100 мл; Сливочное масло...