Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. Возможно вам будет интересен рецепт вина из смородины, напишите, что думаете.
Общее время: 194400 мин
Рецепт на 30 порций
Калорий: 63 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Ягоды измельчите миксером. Ни в коем случае их не мойте. Потом перетрите плоды через марлю, постоянно понемногу добавляя воды. Так получится сок.
Сок разлейте по стеклянным емкостям по 5 литров. В каждую всыпьте по стакану сахара. Такую смесь оставьте завернутой в марле на 3 дня, убирая два раза в день образовавшуюся пенку.
После этого времени сок перелейте в 20-ти литровую бутыль. В 1,5 литрах воды разведите килограмм сахара и влейте ее к соку. Установите водяной затвор. Оставьте емкость для брожения на 12 дней. В течение этого времени внесите оставшийся сахар и немного взбалтывайте бутылку.
После этого времени снимите с поверхности масляное образование. Потом сделайте фильтрацию, не менее трех раз. Затем снова установите затвор на бутыль и уберите в помещение с температурой 15 градусов на 4 месяца. За это время 2 раза удалите осадок.
И, наконец, можно разливать вино по бутылкам и хорошо закупоривать. Теперь его можно пробовать. Приятной вам дегустации.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из роз. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я подумала, почему бы не создать вино из наших местных растений. И нашла рецепт вина из облепихи. Ягода эта очень полезная, имеет много витамина C. В ней есть приятная кислинка и красивый цвет. В общем, напиток должен получится весьма необычным, пикантным и очень вкусным. Он очень симпатично выглядит в хрустальных бокалах на праздничном столе.
Облепиха 1 стак.; Имбирь 50 г; Мед 2 столовые ложки; Вода 1 л...
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Черноплодная рябина — 5 кг; Сахар — 2 кг; Немытый изюм — 50 г; Тёплая вода — 1 л...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Кристина, я только смотрела рецепт, но уже хочу вино из облепихи приготовить!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла вино из облепихи. Вот я ему и приготовлю.
Я делала вино из облепихи, мне понравилось.
Даже сестре, которая вино из облепихи не любит,понравилось!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне домашнее вино из дыни. Должно получиться вкусно!!!
В общем, вино из облепихи супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Прочитала, надо попробовать.
помело 1.4 шт.; грейпфрут 1.4 шт.; клюквенный морс 50 мл; отруби "Лито" 2 ст.л.; мандарины 2 шт...