Вкусное вино - это всегда хорошо. Особенно когда оно приготовлено своими руками. Вы точно будете знать, что все натуральное и без всяких заводских красителей. Возможно вам будет интересен рецепт вина из облепихи, напишите, что думаете.
Общее время: 34200 мин
Рецепт на 35 порций
Калорий: 284 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол, Фуршет
Подготавливаем рябину. Ни в коем случае не моем ее! Именно на внешней поверхности находятся бактерии, которые дают брожение. Затем вся грязь сама осядет в бутылке, и мы ее удалим. Просто хорошенько разминаем все до единой ягодки.
Черноплодку высыпаем в неметаллическую емкость на 10 литров. Добавить сахар: полстакана на 1кг. или стакан на 1кг. для тех, кто любит сладкое вино. Добавить горсть изюма и тщательно все перемешать. Накрыть крышкой, убрать на неделю в теплое место (от 18 до 25 градусов). Каждый день перемешивать, чтобы предотвратить появление плесени.
Спустя неделю пора начинать выжимать сок. Собрать всю мезгу (раздавленные ягоды) и выдавить сок. Процедить через дуршлаг. Затем перелить жидкость в бродильную емкость.
Теперь добавить к жидкости еще 1кг. сахара и 1л. теплой воды. Все перемешать. Оставить в темном месте на неделю. Опять же перемешивать каждый день и "утапливать" ягоды.
После недельного отстаивания устанавливаем гидрозатвор и опять убираем в темное место.
Затем, через 7 дней, всю мезгу нужно процедить через дуршлаг и оставить только сок.
Из банки с брожением снять затвор и удалить всю пену. Залить полученный сок из мезги. Гидрозатвор надеть обратно.
Теперь раз в два дня необходимо снимать гидрозатвор и убирать пену. Жидкость переливать в другую бутыль через тоненькую трубочку для лучшей фильтрации. Это нужно повторять, пока весь винный остаток не уйдет.
Последний этап: перелить молодое вино в бутылки и дать ему настояться несколько месяцев. Как все знают, чем дольше оно будет стоять, тем вкуснее получится.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашнее вино из дыни. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как приготовить вино из черноплодки в домашних условиях правильно, поможет вам узнать мой пошаговый рецепт ниже. Здесь главное не упустить ни одного момента. Виноделие занятие не самое простое, но результат того стоит. Прекрасный напиток будет радовать вас и ваших гостей.
Сливы - 10 кг; Вода - 10 л; Сахар - 3 кг...
виноград изабелла 20 кг; сахар 100 г; вода 12 л...
Сок дыни - 10 л; Сахар - 4 кг; Дрожжи - 200 г...
Лепестки роз - 60 г; Лимонная кислота - 1 ч.л.; Сахар - 6 стак. (200 мл); Вода - 2.5 стак. (200 мл)...
Терновник — 2 кг; Вода — 1,5 л; Сливы — 1 кг; Сахар — 2 кг...
Смородина — 6 стак.; Сахар — 3 стак.; Дрожжи сухие — 3 ч.л. (по 1 ч.л. на 3-лую банку); Вода — 5-6 л...
Облепиха — 8 кг; Сахар — 3 кг; Вода — 1,5 л...
Черемуха ягоды 5 кг; Вода 5 л...
Яблоки 2 кг; Вода 1 л; Сахар 400 г...
Свежевыжатый яблочный сок — 6 л; Сахар — 1800 г...
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Zv kova_92 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот это да! Какой красивый рецептик вина из черноплодки! А вкусный и простой!
Вино из черноплодки это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать вино из сливы с сахаром.
Это не вино из черноплодки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Какая у Вас Фантазия!!!
Сделала вино из черноплодки впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
ананас — 1 шт.; молока — 2 стак.; сахара — 8 ст.л.; кубиков льда — 1 стак....
1 ч.л. сахара; 5 ст.л. тапиоки; 1 стак. крепкого обычного чая; 2 ст.л. молока; 4 ч.л. сахара; кубики...