Да-да, не удивляйтесь, именно мятный кофе. Все мы привыкли к чаю с мятой, я сама его большая фанатка, именно он и вдохновил меня на создание этого чуда. Не подумайте, что я расхваливаю свое творение, просто это невероятное сочетание: с каждым глотком ты все больше ощущаешь нежные мятные нотки. Не хочу быть голословной, так что давайте приступать! Возможно вам будет интересен рецепт кофе аффогато, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 17 ккал
Для начала приготовим мятный сироп, который вы потом сможете использовать также для приготовления лимонада, чая и разнообразных десертов. Для этого возьмем мяту (количество регулируем в зависимости от того, насколько насыщенный сироп хотим получить), помоем ее, немного просушим и поместим в кастрюльку.
Далее зальем мяту кипятком и начнем ее толочь, чтобы она дала характерный цвет и невероятный запах (который к тому же заполняет всю кухню - это такое себе приятное дополнение). После даем настояться пару минут.
Веточки мяты вынимаем, а в наш отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
А тем временем в кофеварке мы сварим кофе и взобьем молоко до образования густой пенки.
Когда сахар полностью растворится, а отвар приобретет консистенцию сиропа и приятный золотистый цвет, снимаем с огня уже готовый сироп.
На дно стакана, в котором будем подавать наш кофе, наливаем сироп.
И туда же наливаем кофе и взбитое молоко.
Украшаем какао-порошком и листьями мяты. Удивите себя и своих близких, приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кофе с маршмеллоу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кофе - 2 ч.л.; Взбитые сливки - 200 мл; Ликёр - 60 мл; Сахар - 2 ч.л.; Вода - 200 мл...
Маршмеллоу — 7 шт. (жевательный зефир); Сахар — По вкусу...
кофе в зернах - 50 г; миндаль - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ч.л.; соль - 5 г...
Кофе - 2 ч.л.; Вода - 100 мл; Сахар - 1 ч.л.; Кардамон - по вкусу...
Молотый кофе 2 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Граппа 10 мл...
Крепкий кофе 1 стак.; Ликер Калуа 1 столовая ложка; Бурбон 1/4 стак.; Темный шоколад 60 г; Сливки 48%-ные...
Шоколад белый 50 г; Сок лимона 2 ч. л; Кофе 12 мл; Вода 100 мл...
вода - 100 мл; молоко - 100 мл; какао - 2 шт.; сахар - 2 г; сливки - по вкусу...
Кофе — 4 ст.л.; Кипяток — 1,5 стак.; Ореховый ликер — 4 ст.л.; Мороженое — 4-8 ст.л....
Основа; кофе, сваренный по вашему любимому рецепту 150 мл; ликер "Sheridan's" или другой по вкусу (хорошо...
Это было превосходно...
чуть кофе мятная свежесть вместе с пальцами не слопала)
Очень понравился состав кофе мятная свежесть, все отлично должно сочетаться!
Рецептик супер!!:)
Обязательно приготовлю на днях
Вот еще классный рецепт по тому же принципу кофе по-итальянски.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
ALEXANDRA, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
ALEXANDRA, это просто волшебный рецепт кофе мятная свежесть!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отличный рецепт! Спасибо, ALEXANDRA. Забираю в закладочки! Спасибо!!!