Чипсы из лаваша, приготовленные в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно, так и как основу для бутербродов. Эта закуска будет превосходно сочетаться с любой начинкой или напитком. Пикантно будут смотреться чипсы в виде украшения для салатов или супов. Особенно по вкусу придется такое кушанье детям, которые просто обожают всевозможные перекусы.
Существует масса вариантов приготовления этого лакомства в духовой или микроволновой печи. Но особенно нежными и вкусными получаются чипсы на сковороде. Приготовленные при обжаривании с минимальным добавлением масла чипсы займут почетное место среди прочих блюд на скорую руку. Раскатав как можно тоньше тесто для лаваша, на выходе можно получить невероятно хрустящие кусочки жареных чипсов. Если возникнет дилемма, сделать основу для лаваша собственноручно или купить готовый продукт, то достаточно пару раз взглянуть на фото с пошаговым рецептом, чтобы выбор пал на первое. В описании можно убедиться в простоте изготовления теста и смело приниматься к кулинарному процессу. Тем более, что не всегда имеется возможность приобрести свежеиспеченный лаваш. Для того чтобы приготовить своими руками съедобное произведение, из кухонной утвари понадобится всего лишь скалка и чашка (стакан). Дальше дело за техникой приготовления, которая тоже порадует своей простотой. Возможно вам будет интересен рецепт вкусных чипсов из лаваша с чесноком, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 619 ккал
Главный упор в приготовлении чипсов из лаваша делается на тесто. Изюминкой является тонкий слой, поэтому тесто нужно замесить крутое. Все подготовленные ингредиенты (молоко, соль, муку, растительное масло и квас) выгрузить в глубокую емкость. Тщательно вымесить массу, выложить на рабочую поверхность и раскатать как можно тоньше. Затем выдавить с помощью стакана круги. Количество чипсов зависит от размера стакана, в среднем получится 9 штук.
По желанию можно выдавить на кружках узоры, делается это при помощи вилки.
Разогретую сковороду слегка смазать растительным маслом и обжарить чипсы до золотистого цвета с двух сторон.
Вкусные чипсы из домашнего лаваша готовы. Дополнительно лаваш можно смазать чесноком. Идеально лепешки подойдут к квасу.
Отлично смотрятся чипсы как бутерброды или сэндвичи. Начинка при этом может быть самой разнообразной. Независимо от того, будет ли начинка рыбной, сырной или овощной, это будет потрясающе вкусно.
Можно положить жареный кабачок, как это показано на фото, между двух чипсов - и получится сочный, хрустящий закрытый бутерброд. Чипсы из лаваша полностью готовы к употреблению!Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулетики из лаваша с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лаваш тонкий - 1 шт.; Подсолнечное масло - 7 ст.л.; Чеснок - 2 зубч; Специи сухие - по вкусу; Петрушка...
Лаваш — 2 шт.; Творог — 200 г; Лук зеленый — 4 шт.; Шпинат — 4 шт.; Специи — - По вкусу; Масло растительное...
Куриное филе — 300 г; Лаваш армянский — 1-2 шт.; Пекинская капуста — 100 г; Помидоры — 2-3 шт.; Специи...
Основа:; Лаваш тонкий - 500 г; Начинка 1:; Ветчина - 400 г; Чеддер - 200 г; Кукуруза консервированая...
Лаваш тонкий — 2 шт.; Грибы — 300 г (шампиньоны); Репчатый лук — 1 шт.; Помидор — 1 шт.; Твердый сыр...
Армянский лаваш 100 г; Оливковое масло 20 мл; Сушеный укроп 1 ч.л.; Чеснок 5 г; Соль по вкусу; Перец...
Лаваш — 1 шт.; Яйцо — 2 шт.; Банан — 1 шт.; Творог — 400 г; Корица — По вкусу; Подсластитель — По вкусу;...
Упаковка лаваша — 1 шт.; Шампиньоны — 400-500 г; Яйцо — 2 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — По вкусу; Масло...
лаваш - 1 лист; майонез - по вкусу; колбаса - по вкусу; сыр твердый - по вкусу; грибы - по вкусу...
лаваш; 100 г семги; 100 г колбасного сыра; 50 г майонеза; 2 пера зеленого лука; 5 листьев салата; лаваш;...
Я еще не делал чипсы из лаваша, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот это да! Какой красивый рецептик чипсов из лаваша! А вкусный и простой!
Soklakova_87, очень интересный вариант чипсов из лаваша.:)
Прикольно получилось класс!!!
Фотки очень аппетитные, как в в конвертиках с творогом из лаваша.
Спасибо тебе, soklakova_87, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида чипсов из лаваша.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Лаваш — 1 шт.; Морковь — 2 шт.; Сыр твердый — 150 г; Майонез — По вкусу...
Лаваш армянский 1 шт.; Твердый сыр 200 г; Куриное яйцо 1 шт.; Свежая зелень 1 небольшой пучок; Чеснок...