Рецепт бульона

Бульон

Это необычный рецепт бульона для любителей китайской кухни. В его приготовлении используется имбирь, который дает бульону неповторимый вкус и аромат. Возможно вам будет интересен рецепт мясного бульона, а в частности, бульон из телятины, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Восточная

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 150 ккал

Ингредиенты:

  • 1,5 кг куриных ребер, шей, крыльев
  • 2 куриных бедра
  • кусочек размером с большой палец свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько перьев зеленого лука
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Поставить на огонь, довести до кипения и убавить огонь так, чтобы бульон мягко пузырился, а не бурлил. Периодически снимать образующуюся пену, посахарить бульон.

  2. Через 15 минут имбирь нарезать на несколько кусочков и добавить в бульон. Лук промыть, нарезать кусками, чеснок (не очищая от пленки) промыть, слегка раздавить в чеснокодавилке, все добавить к мясу.

  3. Посолить по вкусу, варить 2,5 часа на слабом огне. Куриные бедра по желанию можно достать через полчаса, отделить мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо сьесть.

  4. Когда пройдет нужное время, процедить бульон через сито, остудить, поставить в холодильник. Через несколько часов достать, снять образовавшийся жир и выбросить его. Бульон разогреть, разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бульон с гренками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Мясного бульона, а в частности, бульон из телятины
Мясной бульон, а в частности, бульон из телятины

Телятина 300 г + мозговая кость; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 2 зубчика...

Рецепт Бульона с пирожочками
Бульон с пирожочками

соль - 1 щепотка; маргарин - 200 г; сметана - 200 г; яйцо - 1 шт.; бульон - по вкусу; говядина - по вкусу;...

Рецепт Бульона из баранины
Бульон из баранины

Баранина - 500 г; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Специи сухие - по вкусу; Чеснок - по вкусу;...

Рецепт Бульона из говядины
Бульон из говядины

Говяжья голяшка — 700 г; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Петрушка — 1 Пучок;...

Ищите что-то еще?

Бульон из индейки
Бульон из индейки

Филе индейки — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Лук — 1 шт.; Морковь — 0,5-1 шт.; Соль — 0,5 ч.л.; Сухари...

Бульон с гренками
Как приготовить бульон с гренками

200 г мяса (на ваш вкус); 600 г воды; 100 г хлеба; 1 ст.л. тертого сыра; 2 ч.л. масла для жарки; укроп,...

Бульон из курицы
Бульон из курицы

1 кг курица; 1 морковь; 1 луковица; несколько веточек укропа и петрушки; зонтик укропа; несколько горошин...

Бульон с омлетом
Готовим бульон с омлетом

Луковица — 1-2 шт.; Морковь — 1-2 шт.; Стебель сельдерея — 2-3 шт.; Лист лавровый — 2-3 шт.; Веточки...

Говяжий бульон
Говяжий бульон

Голяшка говяжья без кости 1000 г; Лук порей 1 шт.; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Гвоздика...

Бульон с яйцом
Рецепт бульона с яйцом

400 г куриных костей с мясом; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковичка (или половина); несколько веточек...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
vika72
vika72

Прикольно, но сложновато для меня(

Фридман Анна
Фридман Анна

Приготовила бульон по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

buzaeva_73
buzaeva_73

Мммммммм, вкусняга какая!

Зоя Уледеркина
Зоя Уледеркина

Может быть кому и пригодиться тоже бульон с яйцом.

liza
liza

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

illeadimy
illeadimy

Рецептик бульона прямо специально для меня.

Болсуновская Нина
Болсуновская Нина

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

galka79
galka79

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бульон. Вот я ему и приготовлю.

gordeev_74
gordeev_74

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками Бульон с гречневой лапшой и морскими гребешками

Морская капуста 50 г; Мисо паста 2 столовые ложки; Соевый соус 2 столовые ложки; Имбирь 2 ч.л.; Морковь...

Супчик гречневый на курином бульоне Супчик гречневый на курином бульоне

Курица 500 г; Вода 2 л; Картофель среднего размера 2 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 1 шт.; Гречка 0.5 г; Растительное...