Рецепт брауни в стиле мохито

Брауни в стиле мохито

На создание этого брауни меня вдохновила Сима своими недавними десертами в стиле "Мохито" (и это только первый эксперимент, будут и еще десерты на основе рома). Получилось вполне душевно. Теперь много самокритики. 1. Безусловно, в идеале использовать густые мятные сиропы (такие зелененькие). Однако в свободной продаже такие не встречал, в свое время даже вез из Египта бутылку. Пришлось выкручиваться, правда сироп в этом случае лучше делать гуще. 2. Боялся, что из-за повышенного количества жидкости брауни не получится.почти оказалось правдой. Долгое время внутри пирожные оставались чрезмерно влажными, где-то через час подсохли и кремовой текстурой стали больше напоминать настоящий брауни. А вот такой нежной и хрустящей корочки не получилось, точнее, она была, но не столь замечательной. Поверхность получилась слегка пористой. 3. Рома добавлял достаточно много, хотя он почти не ощущался. Возможно, стоит "поиграть" с темным, а не светлым. Мята тоже не играет основную партию - скорее, легкое мятное послевкусие. В общем, нужно использовать либо покупной мятный сироп, либо полностью - мятный шоколад (не с мятным наполнителем, а просто с мятным вкусом). А вот лайм - да, чувствовался хорошо:) 4. Каких-нибудь орешков опять же не хватает, но боялся, что они будут забивать и без того нежный вкус брауни. В общем, как-то так, может, кому то пригодиться:) А Симе еще раз спасибо за вдохновение:) Возможно вам будет интересен рецепт мохито из арбуза, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 20 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 48 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад - 200 г
  • масло сливочное - 130 г
  • сахар коричневый - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лайм - 2 шт.
  • ром - 6 ст.л.
  • мука - 160 г

Как приготовить

  1. Приготовить мятный сироп. Для этого вскипятить воду (150-200 мл), растворить в ней коричневый сахар (100-150 мл), прокипятить несколько минут. Добавить мяту (около 70-100 г, также можно присоединить 1-2 ст. л. лимонного сока), варить 5 минут. Остудить, мяту отжать, сироп процедить и полностью охладить. Хранить в холодильнике.

  2. Шоколад с маслом растопить на водяной бане, добавить сахар и растереть, немного охладить. Добавить яйца, ром, сироп, сок двух лаймов (выжимал без фанатизма), просеять муку (может потребоваться чуть больше, т. к. много жидкости, а орехов нет - должно получится достаточно вязко и густо, но не круто). Перемешать. Духовку предварительно разогреть до 170-180С. Форму (на такой объем теста форма примерно 29*19 см) застелить бумагой, смазанной маслом. Равномерно распределить тесто. Выпекать в духовке примерно 25-30 минут. Поскольку тесто очень влажное, возможно потребуется чуть больше времени и уменьшение температуры, но все равно без фанатизма - брауни должен оставаться мягким, влажным, с кремообразной текстурой, к тому же, как я и говорил, он немного подсохнет. Дать немного остыть, нарезать (так брауни быстрее приобретет нужную консистенцию), полностью охладить и подавать. Можно с мороженым, а можно полить мятным сиропом (или даже смешать его с ромом).

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ананас мохито. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Алкогольного напитка в стиле Мохито
Алкогольный напиток в стиле Мохито

белого рома — 80 г; сока лайма — 60 г; газированного напитка «7 up» — 150 г; сахара — 2 ст.л.; веточки...

Рецепт Витаминного напитка в стиле Мохито
Витаминный напиток в стиле Мохито

авокадо — 1/4 шт.; кубики льда — 3-4 шт.; ванильный экстракт или ваниль — 1 Щепотка; листья мяты — 1/4...

Рецепт Мохито без алкоголя
Мохито без алкоголя

2 стак. воды; 1.5 стак. сахара; 2 стак. листьев мяты; 2 стак. лаймового сорбета (мороженого), размягчить;...

Рецепт Чая Мохито со льдом
Чай Мохито со льдом

чай эрл грей - 5 пакетов; сахар белый - 1 стак.; мята - 1 пучок; лайм - 4 шт.; лед - по вкусу; ром -...

Ищите что-то еще?

Малиновый мохито
Малиновый мохито

Вода 0,5 стак.; Сахар 0,5 стак.; Малина 10 шт.; Газированная вода 150 мл; Лед по вкусу; Мята 6 шт.; Сок...

Мохито из арбуза
Как приготовить мохито из арбуза

Арбуз — 450 г (Только мякоть. Очистите от косточек.); Листья мяты — 10 шт.; Лайм — 0,5 шт. (Понадобится...

Мохито с Бакарди
Мохито с Бакарди

Ром "Бакарди" — 150 г; Сахар — 2 ст.л.; Мята — 1 Пучок; Лайм — 2 шт.; Минеральная вода — 1/2 л...

Домашний мохито
Готовим домашний мохито

Лимоны - 2 шт.; Сахар - 20 г; Содовая - 0.5 мл; Ром - 30 мл; Мята - по вкусу; Лед - по вкусу...

Ананас Мохито
Ананас Мохито

1 ананас; 50 мл светлого рома; 1 ст.л. лаймового сока; 100 г коричневого сахара; пучок мяты...

Дачный Мохито
Рецепт дачного мохито

мята - по вкусу; лимоны - по вкусу; сахар коричневый - по вкусу; вода - по вкусу; лед - по вкусу; алкоголь...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
rita
rita

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю брауни в стиле мохито уже полгода, все супер!

Леся Пинекер
Леся Пинекер

Мой любимый человек очень любит брауни в стиле мохито и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

Бурундук Марта
Бурундук Марта

Я еще не готовила http://apetitclub.ru/napitki/mokhito/vitaminny-napitok-v-stile-mokhito. Вкуснятина необычная.

tinka
tinka

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

dasha
dasha

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

demyanenko_70
demyanenko_70

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Вишневый мохито Вишневый мохито

Сахар — 200 г; Замороженная вишня без косточек — 450 г; Мята — 45 г; Вода — 240 мл; Белый ром — 240 мл;...

Коктейль Мохито Коктейль Мохито

100 мл белого рома; 30 мл сахарного сиропа; 200 мл минералки; 50 г лайма; 10 г мяты; 400 г льда...