Азу - блюдо татарское, но за многие десятилетия оно, как и другие блюда, настолько обрусело, что о его татарских корнях уже мало кто помнит, а самим словом "азу" стали называть даже способ нарезки мяса. Говядина для азу нарезается брусочками примерно в два раза крупнее чем для бефстроганов. Рецепт, приводимый ниже, - обобщенный, так как вариантов довольно много. Я выбрал относительно простую версию, однако, дающую достаточно полное представление об этом блюде. Возможно вам будет интересен рецепт азу с картошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 569 ккал
Для приготовления азу мне понадобится чугунная кастрюля с крышкой и чугунная сковорода. Я использую чугунную посуду Rondell.
Говядину нарезаем прямоугольными брусочками 1х1х4 см. Жир и жилы безжалостно удаляем.
Порциями по 330 г обжариваем мясо в чугунной кастрюле на топленом (или сливочном) масле до уверенного колера. Обжаренное до полуготовности мясо выкладываем в керамическую миску.
Лук нарезаем полукольцами, с огурцов снимаем кожицу и нарезаем кубиками, помидор нарезаем кубиками, удалив семена.
В кастрюлю, где жарилось мясо добавляем лук и пассеруем его на слабом огне до прозрачности. Добавляем огурцы и помидоры, заливаем рассолом и тушим до полной готовности лука. При необходимости добавляем горячую воду. Затем возвращаем все мясо в кастрюлю, добавляем соль, перец, лавровый лист, толченый чеснок и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне до полной готовности мяса.
На сковороде обжариваем нарезанный толстыми брусочками картофель, солим. Картофель должен остаться слегка сыроватым внутри, но иметь очень красивую румяную корочку. Поэтому обжариваем на хорошо разогретой чугунной сковороде.
Перекладываем картошку в кастрюлю с мясом, аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой и доводим до полной готовности картофеля (около 10 минут). Азу подаем, посыпав зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азу с солеными огурцами и с картошкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Говядина 500 г; Картофель 500 г; Морковь 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 3 зубчика;...
Филе говядины - 600 г; Растительное масло - 100 мл; Лук репчатый - 160 г; Соленые огурцы - 100 г; Томатный...
Филе индейки — 700 г; Лук — 1 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.; Томатная паста — 1 ст.л.; Масло...
Говядина - 1 кг; Растительное масло - 90 г; Томатная паста - 110 г; Лук репчатый - 250 г; Пшеничная мука...
Мясо (свинина, баранина или говядина) — 400 г; Картофель — 8 шт.; Огурец соленый — 6 шт.; Лук репчатый...
Свинина — 400 г; Соленые огурцы — 3 шт.; Лук — 1 шт.; Томатная паста — 1 ст.л.; Картофель — 1 кг; Масло...
морковь - 1; огурцы соленые - 3 шт.; томатная паста - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; горчица - 1 шт.; уксус -...
Свинина — 600 г; Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.; Соленый огурец — 2-3 шт.; Картофель — 6-8 шт.;...
мясо - 500 г; лук репчатый - 1-2 шт.; огурцы соленые - 1-2 шт.; картофель - 6-8 шт.; чеснок - 1-2 дольки;...
Куриное филе — 600 г; Картофель — 1 кг; Соленый огурец — 3-5 шт.; Томатный соус или паста — 4 ст.л.;...
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Владислав ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт азу!!!
Азу вкусняцкое блюдо, сама азу из индейки в мультиварке готовлю.
Рецепт азу — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спасибо за азу и красивое оформление!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
креветки - 1 кг; картофель - 1 кг; корень сельдерея - 400 г; помидоры - 500 г; лук репчатый - 200 г;...
Говядина - 300 г; Картошка - 6 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Маринованные огурцы - 4 шт.; Томатная паста...