Традиционное блюдо славянской и прибалтийской кухни. Попробуй!
Хотя это блюдо и считается традиционным, но я ни разу его не пробовала, пока не встретила случайно в сети несколько упоминаний. Поискала рецепты, удивилась и решила попробовать, ведь по описанию это должно было быть нечто особенное. Да, это вкусно! Семья тоже оценила по достоинству. С тех пор это блюдо регулярно появляется на нашем столе. Предлагаю его попробовать и вам. Возможно вам будет интересен рецепт винегрета с квашеной капустой, напишите, что думаете.
Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 118 ккал
1. Ребрышки разрежьте на крупные куски, после чего обжарьте их в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне 10-15 минут. Никакого масла или жира добавлять не нужно, крышкой также не накрывайте. Время от времени перемешивайте мясо. Ребрышки должны покрыться аппетитной корочкой.
2. Почистите лук, нашинкуйте его. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
3. Добавьте лук к уже румяному мясу, перемешайте. Через минуту выложите натертую морковь, добавьте соль, черный молотый перец, кориандр и лаврушку.
4. Обжаривайте все вместе 5 минут (морковь должна стать мягкой).
5. Теперь добавьте квашеную капусту, все перемешайте, накройте сковороду крышкой, тушите содержимое 15 минут на умеренном огне.
6. В это время нашинкуйте свежую капусту, выложите ее в сковороду, снова перемешайте все вместе. Тушите бигус 1 час. Не забывайте время от времени помешивать.
7. Вымойте чернослив, положите в сковороду, перемешайте и тушите 15 минут. Резать чернослив не нужно.
Бигус готов и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить щи из квашеной капусты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
чеснок - 2 шт.; горчица французская - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л.; перец свежемолотый смесь - 1 ст.л.; чиабатта...
мука - 450 г; лук репчатый - 1 шт.; капуста квашеная - 300 г; масло сливочное - 2 ст.л.; яйцо - 2 шт.;...
Говядина 160 г; Ржаной хлеб 8 кусков; Швейцарский сыр 300 г; Майонез 45 г; Квашеная капуста 160 г; Кетчуп...
Картофель — 1 кг; Яйцо — 1 шт.; Квашеная капуста — 500 г; Соль и перец — По вкусу; Масло растительное...
фарш куриный 500 г; капуста квашеная 200 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; рис 70 г; томатная паста...
1 кг свинины; 4 ст.л. топленого масла; 1 кг квашеной капусты; 1/2 корневого сельдерея; 1 корень петрушки;...
пшено 1 стак.; лук репчатый 2 шт.; капуста квашеная 3 ст.л.; масло подсолнечное для жарки по вкусу; колбаса...
Картофель — 2 шт. (крупные); Свекла — 3-4 шт. (средние); Морковь — 1 шт.; Огурцы маринованные — 3 шт.;...
Перловка - 1 стак. (200 мл); Капуста квашеная - 150 г; Лук - 1 шт.; Мясо любое - 0.7 кг; Сало - 200 г;...
На 3-х лую кастрюлю:; 1500 г мяса (у меня бедро индейки); 650 г квашеной капусты (желательно кислой);...
Ksyusha88, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бигуса с черносливом и квашеной капустой.
Столько восхищений от гостей!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Некоторое время назад готовила бигус с черносливом и квашеной капустой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
При случае, воспроизведу щи из квашеной капусты со свининой.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Доброго!
Сегодня приготовила бигус с черносливом и квашеной капустой по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.