Баклажаны кусочками, консервированные в томате
Вкусная консервация из баклажанов, приготовленная без уксуса. Консервировать лучше в небольших баночках, их удобнее стерилизовать. Возможно вам будет интересен рецепт ассорти на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 30 порций
Калорий: 25 ккал
Возьмем по 2 килограмма помидоров и баклажанов, хорошо вымоем их.
Баклажаны нарезаем кусочками вдоль, кожицу не срезаем.
Складываем кусочки баклажан в миску и пересыпаем их солью. Соли сыпем 2 чайных ложки.
Нарезанные баклажаны перемешиваем с солью и оставляем их на 20 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры перемалываем на мясорубке с мелкой решеткой.
После мясорубки томатную массу пропускаем через сито, отфильтровав сок от кожицы и семян.
В отфильтрованный томатный сок добавляем 3 ч. л. соли и 4 ч. л. сахара, перемешиваем.
Нарезанные баклажаны отжимаем.
Отжатые кусочки баклажанов погружаем в подготовленный томатный сок.
Баклажаны с томатным соком перемешиваем.
Миску с баклажанами в томате ставим на плиту. Баклажаны в томатном соке доводим до кипения и варим на среднем огне 10 минут.
Горячие баклажаны в томатном соке раскладываем в баночки и погружаем их в кастрюлю с горячей водой, постелив на дно тканевую салфетку. Заполненные баночки прикрываем крышками и стерилизуем на небольшом огне в течение 10 минут с момента закипания.
Баночки достаем из кипятка и плотно закатываем крышками. Переворачиваем закатанные баночки вверх дном и оставляем так до полного остывания. Затем прячем баночки с баклажанами в томатном соке в шкаф и храним при комнатной температуре.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны огонек на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Томатный соус - 700 г; Растительное масло - 1 стак. (200 мл); Сахар - 1 стак. (200 мл); Соль - 1 ст.л.;...
Баклажаны 1 кг; Перец острый 1 шт.; Перец красный сладкий 2 шт.; Сахар 1 ст.л.; Уксус 80 мл; Соль 1 ч.л.;...
Баклажан 5 кг; Чеснок 300 г; Перец сладкий болгарский 10 шт. красного цвета; Перец горький 8 шт.; Помидор...
баклажаны - 2 кг; морковь - ½ кг; перец сладкий - 500 г; чеснок - 200 г; томаты - 1 ½ кг; соль - 2 ст.л.;...
лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...
вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...
1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...
4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....
Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...
Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
ДА!!! aska, огромное спасибо, за рецепт баклажанов в томатном соке на зиму.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт кукурузы на зиму apetitclub.ru/zagotovki/kukuruza-na-zimu.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажанами в томатном соке на зиму!
Спасибо aska за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Aska, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанов в томатном соке на зиму.
Кабачок — 1 шт.; Вода — 600 мл; Соль — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.; Перец душистый...