Рецепт баклажанной икры на зиму

Баклажанная икра на зиму

Если хотите и зимой наслаждаться овощами, стоит позаботиться о заготовках еще с лета, осени. Расскажу, как приготовить баклажанную икру на зиму. Ее можно есть с кусочком хлеба или подавать как салат. Возможно вам будет интересен рецепт долмы на зиму, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 170 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 37 ккал

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг
  • Болгарский перец — 1,5 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Луковица — 0,5 кг
  • Чили — По вкусу
  • Чеснок — По вкусу
  • Соль, сахарный песок — По вкусу
  • Уксус столовый — 100 мл
  • Подсолнечное масло — 100 мл

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. 1. Вымойте баклажаны, очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, политый подсолнечным маслом, сверху их также полейте маслом. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 60 минут.

  2. баклажанная икра на зиму

    2. Вымойте перцы и целиком отправьте их в духовку к баклажанам. За 1 час его 2-3 раза переверните.

  3. баклажанная икра на зиму

    3. Очистите томаты от кожуры, затем с помощью мясорубки измельчите их в пюре.

  4. баклажанная икра на зиму

    4. Очистите и очень мелко нарежьте луковицу. Разогрейте кастрюлю с подсолнечным маслом и выложите лук, обжарьте его пару минут.

  5. баклажанная икра на зиму

    5. Влейте в кастрюлю к луку томатное пюре и доведите до кипения, затем варите на слабом огне полчаса.

  6. баклажанная икра на зиму

    6. Спустя необходимое время достаньте баклажаны и перцы из духовки.

  7. баклажанная икра на зиму

    7. Снимите кожуру с печеных перцев, затем нарежьте его небольшими кусочками.

  8. баклажанная икра на зиму

    8. К луку и томатному пюре добавьте печеные баклажаны и перцы, после закипания тушите 30 минут.

  9. баклажанная икра на зиму

    9. Далее влейте в кастрюлю уксус, добавьте измельченный чеснок и чили, по вкусу соль, сахарный песок. С помощью блендера измельчите икру, тушите еще 5 минут.

  10. баклажанная икра на зиму

    10. Разложите икру в банки и закупорьте, укутайте их теплыми вещами или одеялами, оставьте до остывания, затем уберите на хранение в кладовую.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ассорти на зиму. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Есть множество способов приготовления икры. Баклажаны можно очистить от кожуры, а можно и не очищать. Их нарезают кусочками и варят, либо запекают предварительно в духовке. С баклажанами хорошо сочетаются разные овощи: морковь, перец, чеснок, лук, кабачки и другие.

Рецепт Икры из патиссонов на зиму
Икра из патиссонов на зиму

Патиссон - 1.5 кг; Морковь - 300 г; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 250 г; Чеснок - 3 зубч; Подсолнечное...

Рецепт Фасоли с грибами на зиму
Фасоль с грибами на зиму

Фасоль спаржевая 150 г; Шампиньоны 250 г; Масло растительное 75 мл; Лук репчатый 1 шт.; Сахар 10 г; Соль...

Рецепт Жаренной икры на зиму
Жаренная икра на зиму

помидоры - ½ кг; соль - 1 ½ ст.л.; сахар - 1 ст.л.; чеснок - 1 головка; зелень - 1 пучок; перец болгарский...

Рецепт Яблочного пюре на зиму
Яблочное пюре на зиму

Яблоко — 7 кг; Сахар — 1 кг; Вода — 3 ст.л....

Ищите что-то еще?

Лук зеленый на зиму
Лук зеленый на зиму

лук зеленый - 1 пучок; соль - 1 щепотка...

Кукуруза на зиму
Как приготовить кукурузу на зиму

вода - 1 л; соль - 1 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; уксус 9% - 2 ст.л.; кукуруза - 10 початков...

Ассорти на зиму
Ассорти на зиму

1 кг лука; 1 кг моркови; 1 кг перца; 3 кг помидоров; 300 мл растительного масла без запаха (я кладу меньше);...

Огурцы на зиму
Готовим огурцы на зиму

4 горошины душистого перца; 3 зубчика чеснока; 2 ст.л. сахарного песка; 2 ст.л. поваренной соли; 1 ч.л....

Долма на зиму
Долма на зиму

Виноградные листья 100-150 шт.; Баранина 1-1,2 кг; Лук репчатый 4 шт.; Крупа рис 1/2 стак.; Растительное...

Чатни на зиму
Рецепт чатней на зиму

Помидоры - 400 г; Яблоки - 250 г; Сахар - 50 г; Лук - 250 г; Вода - 2 ст.л.; Уксус - 2 ч.л.; Соль - 0.5...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Андрух Алиса
Андрух Алиса

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт баклажанной икры на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

ronyood
ronyood

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

olesya86
olesya86

Пробовала приготовить кукурузу на зиму, подскажите что-нибудь попроще...

tyagova_80
tyagova_80

Наконец то сделала баклажанную икру на зиму- объедение!!!

ededo1993
ededo1993

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить баклажанную икру на зиму - очень вкусно!!!

Виктория Мамоненкова
Виктория Мамоненкова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Алсу Щурина
Алсу Щурина

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

yulya85
yulya85

Лика, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rybalkina_76
rybalkina_76

Спасибо за рецепт баклажанной икры на зиму, получилось!

antonina98
antonina98

Обалденно:)
спасибо за идейку баклажанной икры на зиму.

Огурцы квашеные в банках на зиму Огурцы квашеные в банках на зиму

Огурцы - 1.5 кг; Вода - 1.5 л; Соль - 2.5 ст.л.; Чеснок - 10 зубч; Укроп - 15 г...

Рыбные консервы на зиму Рыбные консервы на зиму

Рыба - 2.5 кг; Растительное масло - 400 г; Соль - 2 ст.л.; Специи сухие - 1 ч.л....