Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста. Итак, у нас осталась от печенья примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя! Так что рецепт посвящается любителям штруделей. P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоеное тесто от "Сибирского гурмана". Возможно вам будет интересен рецепт хрустящих конвертиков из армянского лаваша на завтрак, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 31 ккал
Делаем рубленое тесто, т. е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмет.
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в пленку.
Перед выпечкой тесто достаем и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объема теста!
Переносим в смазанные формочки для тарталеток, накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
Смазываем дно топленым сливочным маслом.
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Заполняем тарталетки начинкой.
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем 12-15 минут при 190 C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
Выпечка к чаепитию готова!
Вот и разломчик!
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведет себя по-разному.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
колбаса - по вкусу...
творог - 100 банок; пшеничная мука - 80 стак.; кукурузная мука - 50 г; масло сливочное - 100 г; соль...
тесто фило - 2 листа; крупное зеленое яблоко - 1 шт.; орехи пекан - 1 горсть; сметана - 50 г; сахар коричневый...
Грибы — 300 г; Лаваш — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Баклажаны — 3 шт.; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу...
Лаваш — 1 шт.; Сыр — 200 г; Ветчина — 200 г; Чеснок — 1 Зубчик; Масло растительное — По вкусу (для о...
Лаваш — 3 шт.; Сыр — 250 г; Зелень — 2 Пучка; Масло оливковое — 2-3 ст.л.; Майонез, сливочное масло —...
лаваш (тонкий) 4 шт.; фарш (баранина/свинина + говядина) 300 г; фасоль консервированная 300 г; лук репчатый...
Ингредиенты для блинов; Молоко 1.5%-1.8% 1 л; Яйцо 4 шт.; Пшеничная мука 20 ст.л.; Растительное масло...
Лаваш — 2 шт.; Творог — 200 г; Лук зеленый — 4 шт.; Шпинат — 4 шт.; Специи — - По вкусу; Масло растительное...
творог - 400 банок; масло сливочное - 200 г; сахар - 150 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; мука - 325 г; яблоки...
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту яблочных конвертиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Надо будет сделать apetitclub.ru/zagotovki/dzhem/tvorozhnye-konvertiki-s-klubnichnym-dzhemom-i-kroshkoi. Должно получиться классно.
Спасибо огромное за рецепт яблочных конвертиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
ТатьянаS, получилось зашибись!
ТатьянаS, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Творог — 300 г; Отруби овсяные — 4 ст.л.; Куриное яйцо или белок — 1 шт.; Семена льна — 1 ст.л.; Соль...
тесто слоеное - 1 упаковка; яйца куриные - 1 шт.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; замороженный...