Очень вкусный шоколадный рулет с кремово-шоколадным ассорти и хрустящей посыпкой, который чем-то напоминает трюфель, только с более нежной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадна-мятного мусс, напишите, что думаете.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 307 ккал
..
Подогреть 200 г сливок, дождаться, пока они закипят, сразу же снять с огня, добавить белый шоколад и аккуратно очень хорошо перемешать
То же самое проделать и с молочным шоколадом. 200 г сливок на 150 г экстрамолочного шоколада. Мешать до тех пор,.пока шоколад полностью не растворится!
Обязательно остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник как минимум на часов 6,а то и больше, чтоб сливки хорошо охладились и крем взбился. Я крем варила утром, а в взбивала уже вечером.
Тем временем можно разморозить вишню
Готовим шоколадный рулет. Просеиваем муку с какао и щепоткой соли.
Все хорошенько размешиваем до однородности.
Взбиваем яйца с половиной нормой сахара до белого кремообразного состояния.
Отдельно взбиваем белки с лимонным соком до устойчивых пиков с половиной нормой сахара.
Теперь соединяем взбитые яйца с белками, аккуратно перемешивая заворачивающими движениями снизу вверх.
Добавляем просеянную муку с какао, и снова перемешиваем заворачивающими движениями.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 г 20-25 минут. Вынуть из духовки, положить с пергаментом на полотенце и завернуть в рулет, остудить.
Когда наш бисквит остыл, развернуть, извлечь из бумаги.
Достаем крема из холодильника, взбиваем до устойчивых пиков. Белый крем взбиваться будет немного дольше, так что не пугайтесь, так и должно быть, главное набраться терпения.
Сначала лучше взбивать на минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая. не перебить! Молочный будет взбиваться гораздо быстрее. Крем на вкус как мороженое. очень вкусненько!
Теперь берем чайную ложку и по очередности накладываем крем на рулет.
Затем зубочисткой делаем рисунок. так мы соединяем два крема.
Аккуратно заворачиваем в рулет и отправляем в холодильник. Я готовила 2 рулета. Крема хватило на 2 рулета. но в принципе я бы не уменьшала, а клала на один рулет крема погуще.
Готовим глазурь или ганаш. Алкоголь должен быть комнатной температуры. даже слегка тепловат.
Размороженные вишни порезать на кусочки.
Подогреть хорошо сливки. они должны быть горячими. Растопить шоколад на водяной бане. добавить алкоголь в растопленный шоколад, шоколад станет густым, но теперь вливаем горячие сливки и все мешаем до однородности. в конце добавляем вишню, мешаем.
Поливаем этой глазурью рулет, украшаем по желанию и отправляем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-апельсиновый щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
380г горького шоколада; 1 (400г) банка сгущённого молока; 1/2 стак. (60 г) орехов, мелко порубить; 1...
мука 1.5 стак.; какао-порошок 3 ст.л.; сахар 0.5 стак.; яйца 2 шт.; молоко 100 мл; растительное масло...
мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...
Мука пшеничная — 110 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 5 г; Разрыхлитель — 3 г; Масло сливочное — 30...
фундук - 1 стак.; кэроб - ½ стак.; мед - 1 ст.л.; вода - 5 ст.л....
Шоколадное тесто для пирожных:; 3 яйца; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 100 г муки; 50 г коричневого...
мука - 250 г; сода - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ч.л.; какао - 55 г; сахар - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное...
Сливки 48%-ные 1,299 стак.; Темный шоколад 140 г; Мятная карамель 60 г; Экстракт мяты 1/2 чайной лож...
Яичный желток 2 шт.; Дижонская горчица 1 ч.л.; Белый винный уксус 1 ч.л.; Трюфельное масло 1 столовая...
По совету коллеги приготовила этот шоколадно-трюфельный рулет.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я никогда так не готовила шоколадно-трюфельный рулет, как-нибудь приготовлю. А пока дума про трюфельный майонез.
Панченкова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт шоколадна-трюфельного рулет!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Панченкова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Сделала сегодня шоколадно-трюфельный рулет.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Панченкова, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо Панченкова, ты меня спасла!!!
Шоколад темный — 100 г; Мука пшеничная — 125 г; Сахар — 100 г; Масло сливочное — 100 г; Яйцо куриное...
тесто слоеное - 1 упаковка; тыква - 350 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; яйца куриные - 1 шт....