Сладкоежкам посвящается. Шоколадно-апельсиновый рулет - это великолепный домашний десерт на базе удачного сочетания апельсина и шоколада. Приготовление требует времени, но оно того стоит:) Возможно вам будет интересен рецепт шоколадна-миндального мороженого, напишите, что думаете.
Общее время: 150 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий: 1630 ккал
Повод приготовления:
Для детей, Полдник, На полдник, На праздничный стол
Взбиваем желтки на средней скорости до тех пор, пока масса не побелеет. Затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Шоколад измельчаем и просеиваем. Крупные кусочки шоколада, которые останутся в сите, оставляем для украшения рулета, а измельченный в пыль шоколад будем использовать для приготовления теста.
Белки взбиваем с солью до густой пены, затем добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара.
Смешиваем шоколадную пыль, муку, крахмал, 1 ст. л. какао и 1 ч. л. разрыхлителя. Получившуюся сухую смесь добавляем к желткам, растираем при помощи миксера на средней скорости, затем добавляем белковую смесь и продолжаем взбивать на средней скорости до однородности.
Когда тесто станет однородным, заливаем его ровным слоем в противень, застланный пергаментной бумагой.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее противень и запекаем тесто 10-12 минут.
Корж достаем из духовки, сворачиваем его вместе с бумагой в рулет. Дожидаемся, пока остынет до комнатной температуры, и отправляем в холодильник.
Теперь займемся кремом. Два желтка миксером взбиваем с ванильным сахаром и 1 ст. л. крахмала.
Добавляем в желтковую смесь кипяченое молоко с сахаром и натертую цедру одного апельсина. Ставим кастрюльку с этой массой на медленный огонь и, помешивая, доводим до загустения.
Готовый крем убираем в холодильник, а затем растираем вместе с маскарпоне. Бисквитный корж достаем из холодильника, намазываем получившимся кремом и сворачиваем обратно в рулет, однако теперь - без бумаги.
Кладем рулет швом вниз на тарелку и отправляем в холодильник пропитываться хотя бы на 1 час. Затем рулет можно подавать, украсив оставшимися кусочками шоколада и полив оставшейся третью крема. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадно-мятный мусс. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Превосходное сочетание шоколада и апельсина кулинарии известно уже давно. Именно это сочетание и используется в данном рецепте. Правильно (читай - по этому рецепту с фото) приготовленный шоколадно-апельсиновый рулет получается невероятно мягким и нежным, а уж какими запахами он наполняет кухню - словами просто не передать. Короче говоря, надо не сидеть на стуле, а идти и готовить. Желаю удачи!:)
яйцо - 4 шт.; пшеничная мука - 125 стак.; сахар - 125 г; вода - 150 мл; ром - 6 шт.; сахарная пудра -...
Молоко 350 мл; Сливки 33% 200 мл; Ванилин 8 г; Яйцо 4 шт.; Сахар 40 г; Горький шоколад 50 г; Обжаренный...
380г горького шоколада; 1 (400г) банка сгущённого молока; 1/2 стак. (60 г) орехов, мелко порубить; 1...
мука 1.5 стак.; какао-порошок 3 ст.л.; сахар 0.5 стак.; яйца 2 шт.; молоко 100 мл; растительное масло...
мука - 200 г; вода - 100 мл; шоколад черный горький - 70 г; какао - 1 ст.л.; молоко - 80 мл; масло сливочное...
Мука пшеничная — 110 г; Сахар — 70 г; Ванильный сахар — 5 г; Разрыхлитель — 3 г; Масло сливочное — 30...
фундук - 1 стак.; кэроб - ½ стак.; мед - 1 ст.л.; вода - 5 ст.л....
Шоколадное тесто для пирожных:; 3 яйца; 150 г сахара; 120 г сливочного масла; 100 г муки; 50 г коричневого...
мука - 250 г; сода - 1 ½ ч.л.; соль - 1 ч.л.; какао - 55 г; сахар - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; сливочное...
Сливки 48%-ные 1,299 стак.; Темный шоколад 140 г; Мятная карамель 60 г; Экстракт мяты 1/2 чайной лож...
Спасибо Vaso…)
шоколадно-апельсиновый рулет только начала готовить:)
Vaso, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Vaso, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Рецепт apetitclub.ru/deserty/scherbet/shokoladno-apelsinovy-scherbet немного другое, но тоже интересно.
Бесподобный рецепт шоколадна-апельсинового рулет!!!
Все получилось, спасибо, Vaso!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Первый раз сделала сама шоколадно-апельсиновый рулет.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г; маршмеллоу - 50 г; грецкие орехи - 1 горсть; молоко - 3 ст.л.; мука...
Растительное масло — 50 мл; Мука пшеничная — 2 стак.; Сахар — 1 ч.л.; Сыр твердый — 150 г; Яйцо — 2 шт.;...