Это любимый суп моего отца, и периодически делаю для него такое вот чудо. Количество бульйона может показаться слишком большим, ну вот так вот он любит его - жиденьким) Возможно вам будет интересен рецепт французского супа-пюре из спаржи по-аржантейски, напишите, что думаете.
Общее время: 80 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 50 ккал
Первым делом этот хитрый Порей! В нем всегда можно найти уйму песка и грязи. Хотя я за нее уже заплатил, планов ей питаться пока еще не было! Очищаем от корня и подпорченных верхушек, если требуется, снимаем вялые листя. Разрезаем луковицу в длину и режим на крупные части. Это поможет промыванию от грязи. Заливаем в Большую кастрюлю воды и кладем лук на отмачивание (минут 5). После чего воду слить а лук хорошенько промыть под холодной водой. Сцеживаем лук, что бы вся вода с него ушла.
В кастрюле с толстыми стенками, растапливаем масло. На среднем огне готовим белый лик, пока он не станет мягким. Добавляем лук-порей и чеснок, готовим помешивая, пока лук-порей размягчает. Добавляем спаржу и заливаем горячий бульон. Накрываем крышкой и готовим помешивая 10-12 минут, или пока спаржа не станет очень мягкой.
Прокручиваем суп в бледере частями и переливаем в кастрюлю. Вмешиваем сливки. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и даем супу прогреться на медленном огне, но главное не дать ему закипеть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп-пюре из нута и лука порея. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спаржа фиолетовая - 500 г; Лук репчатый - 0.5 шт.; Обезжиренные сливки - 2 стак. (200 мл); Куриный бульон...
Лук-порей 350 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сырой кешью 50 г; Оливковый майонез 1 столовая ложка; Соль щепотка;...
спаржа - 800 г; нежирный творог - 350 г; сыр фета - 100 г; яичные желтки - 1 шт.; куриный бульон - 300...
Молодой картофель 500 г; Зеленая спаржа 500 г; Отварные яйца 2 шт.; Шпинат 50 г; Зеленый горошек 3 ст.л.;...
Зеленая спаржа 500 г; Сливки 20% 200 мл; Ветчина 4 ломтика; Сыр 50 г; Зеленый лук 20 г; Растительное...
Вода 1 л; Зеленая спаржа 600 г; Креветки замороженные 250 г; Салат 200 г; Кетчуп 150 г; Сметана 150 г;...
1 лук-порей (только белая и светло-зеленая часть); 1 лимон; 1 апельсин; 250 г очень свежего лосося (семги);...
Нут сушеный 300 г; Лук-порей 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Сливки 20% 100 мл; Вода 1 л...
Лук порей (побеги) 5 шт.; Салат латук 200 г; Огурцы 0,5 шт.; Бульон 0,5 л; Масло сливочное 1 ст.л.; Вино...
Бульон — 1 л (овощной или куриный); Луковица — 1 шт.; Белая спаржа — 400 г; Сливки — 100 мл; Соль — 1...
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для супа-пюре из спаржи с клецками из феты.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Станислав — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Молодая крапива — 1 Пучок; Морковь — 1 шт.; Свинина — 300 г; Картофель — 4-5 шт. (клубни среднего размера);...
Куриные окорочка 2 шт.; Картофель 250 г; Морковь 60 г; Лук репчатый 60 г; Кус-кус 50 г; Вода 2 л; Соль...