Общее время: 2 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 312 ккал
Подготовим черную фасоль. Промоем фасоль под проточной водой. Замочим в холодной воде на 4-8 часов.
Нарезаем на кубики лук репчатый, стебель сельдерея. Измельчаем зубчики чеснока, а также перчик чили.
В кастрюле с толстым дном обжариваем лук, сельдерей и перчик чили 3-5 минут. Добавляем чеснок (2 из 3-х зубчиков) и обжариваем буквально 1 минуту. Добавляем промытую фасоль, специи (зира, перец молотый, имбирь) и свиное ребрышко с мясом. Заливаем водой (примерно 2,5 литра). И варим на среднем огне 1,5-2 часа. Не солим.
Если в процессе варки выкипело много воды, можно подлить пару стаканов. Помните, что после того, как суп будет готов и начнет остывать, фасоль впитает в себя еще воду.
Морковь натираем на мелкой терке.
Когда фасоль практически готова, только после этого добавляем соль. Фасоль можно немного размять ложкой. Достаем ребро, снимаем мясо с кости, измельчаем его и возвращаем в суп. Далее отправляем винный уксус, лавровые листья, оставшийся измельченный чеснок и тертую морковь и варим еще минут 20. Отключаем и даем настояться под крышкой минут 5-10.
Сервируем порцию супа тертым сыром, рубленной кинзой и греческим йогуртом, а также можно кушать кукурузные чипсы вприкуску.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить настойку из черной смородины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лук репчатый 1 головка; Растительное масло 1 столовая ложка; Чеснок 2 зубчика; Молотый перец чили 2 ч.л.;...
Черная смородина 200 г; Сахар 250 г...
Смородина черная 1 кг; Сахар 1.5 кг...
Черная смородина — 200 г; Водка или самогон — 750 мл; Сахар — 2 Щепотки; Лимонные корки — 1 ст.л....
черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...
Черноплодная рябина - 1 кг; Гвоздика - 3 шт.; Сахар - 500 г; Водка - 1 л...
Смородина черная — 3 кг; Вода — 2 л; Сахар — 500 г...
1,5-1,7 кг черной смородины; 1,5-1,7 сахара; 0,5 л чистой воды...
Черная смородина — 200 г; Сахар — 6 ст.л.; Лимон — 1 шт.; Вода — 1 л...
Бузина - 1 кг; Сахар - 1 кг...
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Вот это ДААААА!!!
Супер!
Aryowro1986, спасибо за прекрасный рецепт! суп всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Aryowro1986, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт http://apetitclub.ru/napitki/soki/sok-chernoi-buziny, зашла к вам на страницу - теперь ещё и супа придется готовить, у вас все так аппетитно.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем супчик пробовать))))
Фарш мясной — 300 г; Яйцо — 3 шт.; Лавровый лист — 2 шт.; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Щавель...
тыквы — 2 шт.; овощного или куриного бульона — 450 г; мускатный орех — По вкусу; соль — По вкусу...