Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова Возможно вам будет интересен рецепт оливье с говядиной, напишите, что думаете.
Время подготовки: 3 ч
Общее время: 3 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 446 ккал
Специальное оборудование:
Нож шефский
Картофель и морковь отварить в мундире. Остудить и нарезать тонкими ломтиками.
Соленые огурцы нарезать мелкими ломтиками, и откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол.
Яйцо отварить вкрутую. Почистить и отделить белок от желтка. Белок мелко порубить, а желток натереть на мелкой терке.
Консервированный зеленый горошек откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Отварить язык в течение двух часов, добавив соль, перец горошком, лавровый лист, корень петрушки, сельдерея, морковь и лук. Затем очистить под струей холодной воды.
Копченую куриную грудку и отварной говяжий язык нарезать небольшими ломтиками.
В домашний майонез натереть небольшое количество хрена. Дать постоять минут 15. Протереть майонез через сито.
Приготовить желе: В горячий куриный бульон добавить соль. Ввести желатин, довести до кипения и разлить в форму. Затем поставить в холодильник на пару часов для застывания. Готовое желе нарезать кубиком.
Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить семена, добавить соль, сахар, винный уксус и тимьян, поставить в духовку на 180С на 15 минут.
Все подготовленные продукты, кроме желтка, вяленых помидоров и куриного желе, заправить майонезом. Тертый желток высыпать на салат, украсить вялеными помидорами и желе.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный оливье. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт шеф-повара московского ресторана Бочка Игоря Беднякова
говядина копченая - 200 г; горошек зеленый консервированный - ½ банки; огурцы маринованные - 2 шт.; огурцы...
Колбаса копченая — 100 г; Колбаса вареная — 300 г; Картофель — 2-3 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Яйца — 5 шт.;...
Копченая курица - 400 г; Маринованные огурцы - 3 шт.; Огурцы - 1 шт.; Картошка - 3 шт.; Куриные яйца...
Картофель 4 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Консервированный зеленый...
Зеленый горошек — 1 шт. (банка); Картофель — 300 г; Морковь — 200 г; Маринованные огурцы — 200 г; Приправы...
Говядина - 300 г; Картошка - 5 шт.; Морковь - 2 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Маринованные...
картофель 30 г; Горошек с/м 20 г; колбаса вареная 50 г; яйцо куриное 1 шт.; Огурец солёный 30 г; морковь...
Индейка (нога) — 300-400 г (или филе); Картофель — 3 шт.; Морковь — 1 шт.; Яйцо — 4 шт.; Маринованный...
5 средних клубней картофеля восковых сортов; 2-3 небольшие моркови; 1 крепкая груша; 100 г консервированного...
картофель вареный - 3 шт.; семга соленая - 100 г; морковь вареная - 1 шт.; огурцы малосольные - 2 шт.;...
Ogespea,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту оливье с копченой куриной грудкой.
Получилась вкуснятина!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Первый раз делала оливье с копченой куриной грудкой.
получилось то, что нужно!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Есть рецепт оливье с майонезом apetitclub.ru/salaty/olivye/olivye-s-maionezom, девочки уже готовили.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Ogespea, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Картофель 4 шт.; Маринованные огурцы 1 шт.; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 головка; Консервированный зеленый...
Язык говяжий (свиной) отварной; Лук репчатый - 1 головка; Картофель отварной -1 шт.; Огурцы маринованные...