Перечитав множество рецептов, выбрала оптимальный вариант. Тыква и апельсин идеальный баланс вкуса. Насыщенный аромат тыквы здесь не присутствует, а наоборот, очень приятный тонкий вкус и легкая кислинка апельсина, которая как раз идеально нейтрализует тыкву, не забивая вкус. С каждым глотком как будто открываешь все новые и новые нотки это божественный осенний напиток! Вариантов тыквенного сока существует множество. Тыкву сочетают с морковью, яблоками, грушей, сливой, но мне идеально нравится сочетание с апельсином, здесь взрывная волна ароматного букета. Возможно вам будет интересен рецепт тыквенного сока с апельсином, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 30 ккал
Тыкву очищаем от кожуры, вырезаем семечки и удаляем серединку. Нарезаем крупным кубиком.
Из воды и сахара готовим сироп доводим до кипения и варим 1-2 минуты, отправляем в него тыкву и бланшируем 5-7 минут до мягкости тыквы.
Слегка остывшую тыкву отправляем в блендер и доводим до состояния пюре.
Готовое пюре разбавляем образовавшимся сиропом в соотношении 1:1 и добавляем апельсиновый сок по вкусу. Отправляем снова на плиту и провариваем еще 1-2 минутки. Баланс вкуса регулируете сами, но основной ноткой должна быть тыква. У меня на получившееся пюре добавлено 0,5 литра апельсинового фреша и 1 литр сиропа. Сок получился густой и с тонким ароматом апельсина.
Охлаждаем сок в холодильнике около часа, чтобы все ингредиенты подружились и раскрылись полным букетом вкуса. Подавать сок можно с кубиками льда из апельсинового сока или тыквенного сиропа, который остался в процессе приготовления. это будет очень красиво и поможет охладить сок к приходу гостей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тыквенный суп с лапшой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 кг тыквы (очищенной мякоти); 100 г сахара; 1 средний апельсин; пол-лимона...
1 упаковка (250 г) тонкой лапши; 1,5 кг тыквы; 2 средние луковицы; 3 ст.л. сливочного масла; ¼ ч.л. перца...
тыква - 400 ст.л.; картофель - 200 г; бульон - 500 мл; розмарин - 1; специи - 1; оливковое масло - по...
Тыква — 500 г; Сахар — 250 г; Лимонный сок — 3 ст.л....
небольшие тыквы; картофель; батат; петрушка...
крекер - 1 шт.; сахар - 1 г; сыр - 2 г; ваниль в стручках - 1; тыква - 1 шт.; яйцо - 3 шт.; корица -...
Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 стак.; Тыквенное пюре — 1/3 стак.; Молотая корица — 1,5 ч.л.; Мускатный...
Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...
Тыква 500 г; Бананы 1 шт.; Яблоки 3 шт.; Кефир нежирный 1 стак.; Корица по вкусу...
тыква мускатная 300 г; мука 800 г; яйцо сырое 1 шт.; масло растительное без запаха 3 ст.л.; фарш ассорти...
Ussar1978!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за тыквенный сок!
Я пошла делать как у вас!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Просто замечательно…
Можно еще добавить суп-пюре тыквенный. Интересный рецепт.
Сувенир и только!
Стебель сельдерея 1 шт.; Молодая морковь 6 шт.; Помидоры черри 12 шт.; Петрушка по вкусу...