Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 789 ккал
Специальное оборудование:
Нож керамический, Термометр для духовки
Отвариваем белые сушеные грибы около 45 минут, после чего сливаем воду и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Телячьи мозги отвариваем около 40 минут в чуть подсоленной воде с добавлением специй и уксуса.
Вынимаем из воды и даем остыть. После того, как они остынут, нарезаем на большие кусочки.
Гречку отвариваем до полной готовности.
Смешиваем отварные белые грибы, пассерованный лук, телячьи мозги и гречку.
Полученную кашу выкладываем в глиняный горшок, добавляем сливочное масло, соль, перец и ставим в разогретый духовой шкаф на 15 минут.
Перед подачей украшаем яйцом глазунья.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
Мясо — 300 г; Рис — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л. (по...
гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....
1 стак. овсяных хлопьев; 2 стак. воды; 2 ст.л. изюма; 1 ст.л. тыквенных семечек; 1 ст.л. подсолнечных...
1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу...
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
«Шинок»,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту каши старокиевской с телячьими мозгами и грибами.
Получилась вкуснятина!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить партизанскую кашу. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
«Шинок», спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое «Шинок»!!!
«Шинок», спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кашу старокиевскую с телячьими мозгами и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
вода - 400 мл; сахар ванильный - 0,3 ч.л.; пшеница - ½ стак.; мак - 1 ст.л.; мед - 1 ст.л.; орехи - 1...