Рисовую кашу с мясом можно представить себе самым обыкновенным блюдом. А можно приготовить ее так, чтоб она стала самым настоящим кулинарным шедевром. Для этого нужно совсем немного. Возможно вам будет интересен рецепт каши с щирицей, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 257 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Свинину вымойте и нарежьте на равные кусочки. Вы можете взять любую часть. Если предпочитаете диетическое мясо, то выбирайте вырезку, а если нет то подойдет и шея. Мясо должно быть очищено от кожицы, пленок, жилок. Поставьте казанок на небольшой огонь на плиту, влейте растительное масло без запаха. Когда оно разогреется, выложите в казан мясо. Обжаривайте его до румяной корочки. Репчатый лучок очистите от шелухи. Вымойте его и порубите полукольцами шириной в полмиллиметра. Добавьте к мясу и обжаривайте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Морковь очистите и хорошенько вымойте. Нарежьте ее ножом или при помощи специальной терки на длинную соломку. Подготовленную морковку добавьте к луку с мясом и обжаривайте на протяжении пяти минут.
Томаты помойте. Если вы не хотите, чтобы в блюде были шкурки помидоров, то заранее очистите их. Для этого вскипятите воду и опустите в кипяток томаты на несколько минут. Тогда кожица с них слезет очень легко и быстро. Нарежьте помидоры дольками и отправьте в казанок.
Теперь пришла очередь придать изысканный вкус нашему блюду. Для этого возьмите маленькую пиалу, смешайте в ней соль и специи. Бросьте их в казанок, тщательно перемешайте все ингредиенты. Аромат будет исходить от блюда просто потрясающий.
Влейте к мясу полтора литра чистой холодной воды. Она должна быть качественной. Желательно использовать не обычную воду из под крана, а минеральную или бутилированную.
Когда жидкость закипит, всыпьте сверху рис. Не перемешивайте и не накрывайте крышкой. Просто убавьте огонь на минимум и тушите блюдо до тех пор, пока жидкость полностью не выкипит. Затем перемешайте блюдо, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите сделать ароматное блюдо, которое напоминает чем-то плов, то можете узнать, как приготовить кашу рисовую со свининой. Готовится оно просто, но запросто разнообразит ваш стол. Вместо свинины вы можете использовать курятину, говядину или баранину.
Гречка 1 стак.; Сахар 3 ст.л.; Сливочное масло 2 ст.л.; Соль 1 щепотка...
1 стак. молока; 2 стак. воды; 1 стак. овсянки; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли; 2 ст.л. сливочного ма...
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;...
рис; молоко; сахар...
Овёс — 1 стак.; Молоко, 3,2% жирности — 1 л; Соль — По вкусу; Сахар — По вкусу; Сливочное масло — По...
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
Столько нового узнала про кашу рисовую со свининой!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сегодня приготовила, получилось кашу рисовую со свининой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Каша рисовая со свининой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Хочу рассказать о партизанской каше apetitclub.ru/kashi/partizanskaya-kasha, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Vkysno, spasibo.
Бежанова, спасибо.
Приготовила кашу рисовую со свининой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кашу рисовую со свининой на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кашу рисовую со свининой! спасибо!
Бежанова, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Это не каша рисовая со свининой!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Горох - 2 стак. (200 мл); Свинина - 600 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Оливковое масло - 1...