Эта каша одна из самых любимых из детства, раньше ее часто варили в садиках и школах. Но в домашнем исполнении ей просто нет равных! Подайте с большим кусочком сливочного масла и сахаром по вкусу! Возможно вам будет интересен рецепт молочной каши, напишите, что думаете.
Общее время: 15 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 789 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, Для детей, На завтрак, На полдник, На скорую руку
Кто не знаком с этой крупой, она обычно продается в таких бумажных пакетах весом по 500 г. Такой упаковочки хватит надолго, ведь она сильно увеличивается в объеме во время варки.
Итак, сегодня у меня молочная каша из саго, для нее понадобится: молоко, саго, сахар, соль и кусочек масла сливочного. Приступим!
В антипригарную кастрюлю перелейте молоко, доведите его до кипения.
Добавьте в кипящее молоко щепотку соли, сахар по вкусу (я добавляю 1-2 чайных ложки, не больше) и промытую крупу саго.
Варите 10 минут, периодически помешивайте кашу деревянной ложкой.
Перелейте в тарелочку, положите кусочек сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить толокняную кашу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прежде чем я расскажу вам, как приготовить кашу из саго, мне хотелось бы поведать о ее корнях. Это крупа очень популярна в Австралии, Южной Индии, Юго-Восточной Азии, Африке. Из нее варят супы, готовят каши и десерты, чипсы, соусы, лапшу, добавляют в фрикадельки, запеканки и даже пудинги! Получают саго из саговой и других пальм. Но в нашей стране научились делать ее из крахмала, в основном из кукурузного. Мой рецепт именно из такой крупы, не натуральной, а из кукурузного крахмала, что позволяет значительно сократить время варки. Смотрите рецепт!
Рис — 1 стак.; Гречка — 1 стак.; Пшено — 1 стак.; Вода — 1 л; Масло сливочное — 100 г; Грибы лесные —...
Мясо — 300 г; Рис — 200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Соль — 1 ч.л. (по...
гречневая крупа - 200 г; яйцо - 3 шт.; масло сливочное - 1 ст.л....
Молоко — 400 мл; Овсяное толокно — 2-3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Масло сливочное — По...
1/4 стак. риса; 1/4 стак. гречи; 1/4 стак. ячневой крупы; 1/4 стак. пшена; 1/2 стак. натертой тыквы;...
Щирица - 2 стак. (200 мл); Вода - 800 мл; Соль - 0.25 ч.л.; Соевое молоко - 380 мл; Мёд - 0.25 стак....
Растительное масло — По вкусу; Чеснок — 3 Зубчика; Лук — 1 шт.; Морковь — 2-3 шт.; Чечевица — 1 стак.;...
Рис — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Вода — 2 стак.; Сливочное масло — 1 ч.л.; Сахар, соль — По вкусу...
рис; молоко; сахар...
рис - 1 стак.; гречневая крупа - 1 стак.; грибы - 300 шт....
Приготовила кашу из саго!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сделала сегодня кашу из саго.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Очень люблю кашу из саго,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кашу из саго)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю кашу из саго.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
А я также заинтересовалась http://apetitclub.ru/kashi/partizanskaya-kasha.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Это просто очень вкусно
Рис - 200 г; Растительное масло - 10 мл; Соль - 5 г; Вода - 400 мл; Арахис - 50 г; Грецкие орехи - 50...
Рис — 1 стак. (мультистак.); Молоко — 3 стак.; Вода — 1-2 стак.; Сливочное масло — 20 г; Соль и сахар...