Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 293 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Вегетарианство:
Вегетарианские рецепты
Нарезать соломкой лук репчатый, лук-порей, морковь и болгарский перец.
Разогреть большую сковороду и обжарить овощи на оливковом масле. Добавить специи по вкусу, можно придать остроты, но немного. Переложить овощи на тарелку.
Готовим соус терияки по нетрадиционному рецепту. Нужно смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Поставить на огонь и кипятить минут 5. Дать ему остыть.
Тем временем, отварить лапшу согласно инструкции, указанной на упаковке.
Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, после чего в течение 5-ти минут обжарить лапшу в сковороде. Добавить овощи, перемешать и обжарить еще минуты 3.
Сыр тофу нарезать большими ломтиками, каждый ломтик обмакнуть в приготовленный соус и обжарить на оливковом масле.
Выложить на тарелку лапшу с овощами, сверху обжаренные ломтики тофу, полить оставшимся соусом по вкусу и посыпать кунжутом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречневую лапшу с томатами, тофу и базиликом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тофу брала мягкий, но с ним надо аккуратно, т. к. он разваливается, а это замедляет процесс. В следующий раз попробую с твердым.
Лапша 200 г; Куриное филе 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Цукини 1/2 шт.; Шампиньоны 100 г;...
Гречневая лапша 230 г; Тофу 450 г; Оливковое масло 1,5 столовые ложки; Помидоры 680 г; Темное кунжутное...
гречневая лапша соба - 100 г; индейка филе - 200 г; морковь - 1 шт.; фасоль зеленая стручковая - 100...
лапша рисовая 250 г; болгарский перец 2 шт.; креветки 500 г; оливковое масло 4 ст.л.; зубок чеснока 4...
Свинина — 200 г; Удон — 400 г; Перец болгарский — 0,5 шт.; Шиитаке — 4 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Зеленый...
300 г лапши; 2 суповые ложки соевого соуса; 1 зеленый перец; 1 красный перец; 1 луковица; 2 моркови;...
куриное филе 700 г; удон 300 г; шампиньоны 150 г; сладкий перец 2 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1...
250 г гречневой лапши; 1/3 среднего кабачка (или 1 небольшой цуккини); 1 болгарский перец; половина крупной...
лапша - 300 г; морковь - 2 шт.; капуста белокочанная - ⅘ кочана; паприка сладкая красная - ½ шт.; имбирь...
Лапша рисовая 125 г; Соль по вкусу; Фасоль спаржевая 200 г; Цуккини 2 шт.; Перец чили 1 шт.; Чеснок 1...
Astrid, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
А какие-то принципиальные отличия от рисовой лапши с креветками и овощами?
Да лапшу соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать лапшу соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки постоянно.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо Astrid за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Astrid вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Astrid, спасибо за рецепт лапши соба с овощами и сыром тофу под соусом терияки!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Картофель 1 кг; Пшеничная мука 250 г; Тертый сыр пармезан 50 г; Соль по вкусу; Помидоры 750 г; Листья...
Шпинат — 400 г; Помидорки черри — 15 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Масло оливковое — 1 ст.л.; Соль — По...