Кучмачи по-грузински - необыкновенно вкусное и питательное закусочное блюдо, которое просто и быстро готовится в домашних условиях. Его основу составляют потроха, в нашем случае - куриные сердечки и печень (если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции).
Приготовить кучмачи из куриных потрохов несложно. Не запутаться в процессах вам поможет наш подробный рецепт с фото. Если все делать правильно, традиционная грузинская закуска кучмачи получится очень нежной, пикантной и ароматной и сделает комплимент любой хозяйке. Ведь не зря говорят, что, если кто-то не любит грузинскую кухню, подайте ему кучмачи - и он сразу передумает.
Хотите проверить? Тогда приступаем к готовке! Возможно вам будет интересен рецепт харчо по-грузински из говядины, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 52 ккал
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Плод граната сразу кладем в холодильник.
Куриные потроха моем, чистим от пленочек и режем некрупно. Меленько шинкуем репчатый лучок.
Потрошки кладем на сковородку, солим, перчим и жарим на большом огне в двух столовых ложках растительного масла.
Через 5-7 минут вливаем туда 3 столовые ложки красного вина и ст. воды, снижаем огонь до малого и томим блюдо на плите до выпаривания жидкости.
На отдельной сковородке обжариваем до золотистости измельченный лук в 1 ст. л. масла. На большом огне на это уйдет около 4 минут.
Чистим и измельчаем чеснок, добавляем к нему специи и все вместе растираем в ступке до получения кашицы. Эту кашицу смешиваем с остатками вина.
Добавляем жареный лук и винно-чесночно-пряную смесь к тушеным куриным потрохам, все перемешиваем и держим на большом огне еще около 6 минут.
Из холодильника достаем гранат и аккуратно извлекаем из него зернышки. Моем, чистим и меленько режем кинзу (можно заменить петрушкой, чтобы не было слишком пряно). Украшаем готовое блюдо гранатовыми зернышками и нашинкованной зеленью.
Вкуснейшее грузинское блюдо кучмачи готово. Закуску можно смело ставить на стол. Поверьте, все будут от нее в восторге.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить харчо не совсем по-грузински. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если хотите, можете также взять желудки, но не забудьте соблюсти пропорции.
Говядина - 500 г; Вода - 2.5 л; Соль - по вкусу; Рис - 100 г; Лук репчатый - 220 г; Ткемали Соус - 100...
баранина - 1 кг; рис - 1 стак.; соль - 1 щепотка; хмели-сунели - ⅓ шт.; зелень - 1 пучок...
Курица — 1 шт.; Лук репчатый — 5-6 шт. (небольшой); Чеснок — 3-4 Зубчиков; Помидоры в собственном соку...
Свинина — 1 кг; Мёд — 1-2 ст.л. (лучше жидкий); Сок лимонный — 1 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.; Зелень — 1-2...
Алыча - 1 кг; Вода - 0.5 стак. (200 мл); Зелень кинзы - 1 пуч; Чеснок - 6 зубч; Перец острый стручковый...
Яйца — 6-8 шт.; Помидоры — 6-8 шт.; Базилик или кинза — 2 ст.л. (можно сухие); Петрушка — 2 ст.л.; Соль...
Курица — 1,5 кг; Грецкие орехи — 500 г; Лук — 400 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Лимонный сок или гранатовый...
Свекла - 700 г; Болгарский перец - 100 г; Зелень - 40 г; Чеснок - 2 зубч; Перец красный молотый - 1 ч.л.;...
2 стак. красной фасоли; 2 луковицы; растительное масло для жарки; 4 зубчика чеснока; 1 стручок красного...
Говяжья грудинка — 1 кг; Лук репчатый — 3-4 шт.; Морковь — 1 шт.; Пастернак — 1 шт.; Сельдерей — 1 Ломтик;...
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кучмачей по-грузински.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Забрала в закладки харчо по-грузински с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Tomonda, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Tomonda, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
лосось филе 500 г; картофель сырой 800 г; лук репчатый 2 шт.; креветки 200 г; желтки 2 шт.; сливки густые...
300 г лапши; 2 суповые ложки соевого соуса; 1 зеленый перец; 1 красный перец; 1 луковица; 2 моркови;...