Общее время: 60 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 27 ккал
на 100грамм - 24.4 ккал. Б/Ж/У - 0.68/0.26/4.77
Ингредиенты: Кабачки - 3 шт Перец болгарский - 2 шт Помидор - 3 шт Лук репчатый - 1 шт Чеснок - 3 г Укроп - 10 г Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Все овощи надо хорошо помыть и очистить от кожуры. Кабачки можно не чистить. Резать их надо вдоль и немного по диагонали, чтобы вышли большие овальные ломтики. Раскладываем кабачки в один слой на противень, подстелив пергаментную бумагу. Лук надо нарезать кольцами или полукругами. Сковороду поставить на огонь и налить немного масла. Первым обжариваем лук. Перец режется меленькими кубиками и отправляется к луку, когда тот уже будет золотистого цвета. Помидоры надо измельчить при помощи блендера в однородную пасту или сок. Томат выливается в сковороду тогда, когда перец тоже обжарится. Теперь все нужно посолить и присыпать измельченным чесноком. Как только томат закипит, заправку можно выключать и оставлять под крышкой, пока не будут готовы кабачки. Кабачки запекаются около 30 минут. По готовности мы их извлекаем и укладываем на тарелку. Сверху наливается томатная заправка. А потом снова кладутся кабачки и опять заливаются томатом. Это будет удобно делать в судочке или форме с высокими краями. Теперь можно все потрусить укропом и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу пшенную по-новому на гарнир. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 средних кабачка; 3 помидора с крепкой кожицей; по 100 г сметаны и майонеза; 4 зубчика чеснока; по немного...
Печень говяжья (примерно г 600); Морковь (4-5 средних); Петрушка (1 пучок); Укроп (1 пучок); Молоко (примерно...
баклажан 3 шт.; помидоры 2 шт.; кинза 1 пуч; чеснок 4 зуб; сметана 3 ст.л.; соль по вкусу; хмели-сунели...
Пшено - 300 г; Лук репчатый - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Помидоры - 1 шт.; Бульон - 1 л...
Лук репчатый 1 шт.; Оливковое масло 4 столовые ложки; Помидоры 2 шт.; Яблоко 2 шт.; Кабачки 2 шт.; Соль...
Картофель — 2 кг; Лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт. (зеленый); Соленый огурец — 3 шт.; Яйца — 4 шт.;...
чечевица зелёная 1 стак.; рис 1 стак.; лук 2 шт.; соль по вкусу; масло растительное 150 мл...
вино белое - 40 мл; масло сливочное - 1 ст.л.; овощной бульон - по вкусу; лук зеленый - 4 шт.; соль -...
Перловая крупа — 1 стак.; Помидор — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Вода — 4 стак.; Перец...
тыква 400 г; крупная луковица; сметана жирная 100 г; чеснок 2 дольки; лавровый лист 1 шт.; имбирь 1,5...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Vrednaya_92, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт гарнира из кабачков с помидорами.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Надо будет сделать картофельный салат на гарнир apetitclub.ru/salaty/kartofelny-salat/kartofelny-salat-na-garnir. Должно получиться классно.
По совету коллеги приготовила этот гарнир из кабачков с помидорами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Да гарнир из кабачков с помидорами…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать гарнир из кабачков с помидорами постоянно.
Старый добрый рецепт.
Приготовила мужу гарнир из кабачков с помидорами.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Таким способом обязательно попробуем приготовить гарнир из кабачков с помидорами! спасибо!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
яйцо - 5 шт.; сметана - 3 ст.л.; яйцо - 4 шт.; сахарная пудра - 200 г; сахар - 3 ст.л.; вода - 250 мл;...
Лук репчатый 1 шт.; Яйцо куриное 3 шт.; Морковь 1 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Соевый соус 100 мл; Растительное...