Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 288 ккал
Пастила из алычи в домашних условиях готовится легко.
Чтобы сделать вкусный десерт, понадобится немного продуктов.
Составляющие:
- алыча - 1 кг.
- сахар - 150 г.
- вода 30 мл.
Алычу лучше брать красную - так лакомство получится более красивым и ярким.
Хранится пастила долго.
Приготовление:
Алычу необходимо промыть, хвостики оторвать.
Насыпать ягоды в кастрюлю и влить воду.
В течение 5 мин
варить.
При помощи сита перетереть ягоды.
Лучше брать сито с мелкими ячейками.
После этого снова варить на небольшом огне, пока не получится густое пюре.
При этом постоянно мешать.
Всыпать сахар и снова варить в продолжение 5 мин
Взять формочку для сушки овощей, застелить ее пекарской бумагой и выкладывать массу.
Чем тоньше будет слой, тем меньше времени понадобится на застывание.
При помощи электрической сушилки сушить пастилу до тех пор, пока верхний слой не будет липнуть.
Снизу она должна легко отслаиваться от бумаги.
Порезать на кусочки и свернуть в трубочку.
Хранить лакомство можно в банке или коробке.
Делается пастила из алычи без сахара - в том случае, если ягоды сладкие.
Их также необходимо помыть, взбить при помощи блендера.
Перетереть ситом и довести до кипения.
После этого отсудить массу, выложить по банкам.
Чтобы десерт быстрей высох, можно поставить проваренную массу на солнце.
Еще один рецепт - с медом.
Составляющие:
- плоды алычи - 1 кг.
- сахар - 0,4 кг.
- мед - 2 ст.
л..
- масло подсолнечника - 1 ст.
л..
- вода - 1 ст.
Плоды нужно выбирать мягкие и спелые.
Приготовление:
Налить в кастрюлю воду, всыпать ягоды.
Проварить 10 мин, и при помощи сита перетереть.
Добавить в пюре сахар и мед.
На медленном огне проварить образовавшуюся массу.
Она должна получиться не сильно жидкой.
Фольгу натереть маслом и выложить в нее смесь.
Запечь в духовке (2 ч) при минимальной температуре.
После остывания пастилы нарезать ее на пластинки.
Чтобы пастила не испортилась, ее необходимо хранить в банках, крышки должны быть плотно закрыты.
Прежде чем поместить десерт в банки, необходимо посыпать его пудрой из сахара.
Если лакомство не нарезается, а сворачивается трубочкой, то допускается хранить его в холодильнике.
Пастила - десерт, который можно приготовить самостоятельно.
Получается он изысканным, хранится долго.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из желтой алычи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пастила - десерт, который готовится из фруктов. Из алычи он получается невероятно вкусным. Читайте и пробуйте рецепт с фото пастилы из алычи.
Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...
Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...
Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....
1 кг красной алычи; 1 красный острый перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек кинзы;...
1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...
Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л....
алыча 3 кг; сахар белый 2 кг; вода 0.5 стак....
Алыча - 2 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...
Соль - 50 г; Перец острый стручковый - 1.5 г; Сахар - 50 г; Укроп - 50 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.;...
Патиссон 100 г; Алыча 200 г; Сахар-рафинад 100 г; Мята 3 веточки...
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Приготовила пастилу из алычи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://apetitclub.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-krasnoi-alychi.
Римма большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пастилу из алычи — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пастилу из алычи, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пастилу из алычи.
СПАСИБОЧКИ!
Яблоки — 3 шт.; Корица молотая — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Слоеное тесто — 100 г; Яйцо — 1 шт....
мука - 220 г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 3 ч.л.; сироп мятный - 60 мл; йогурт - 100 мл; пшеничная мука...