Рецепт пастилы из алычи

Пастила из алычи

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 288 ккал

Ингредиенты:

  • Алыча 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Вода 30 мл

Как приготовить

  1. Пастила из алычи в домашних условиях готовится легко.

  2. Чтобы сделать вкусный десерт, понадобится немного продуктов.

  3. Составляющие:

  4. - алыча - 1 кг.

  5. - сахар - 150 г.

  6. - вода 30 мл.

  7. Алычу лучше брать красную - так лакомство получится более красивым и ярким.

  8. Хранится пастила долго.

  9. Приготовление:

  10. Алычу необходимо промыть, хвостики оторвать.

  11. Насыпать ягоды в кастрюлю и влить воду.

  12. В течение 5 мин

  13. варить.

  14. При помощи сита перетереть ягоды.

  15. Лучше брать сито с мелкими ячейками.

  16. После этого снова варить на небольшом огне, пока не получится густое пюре.

  17. При этом постоянно мешать.

  18. Всыпать сахар и снова варить в продолжение 5 мин

  19. Взять формочку для сушки овощей, застелить ее пекарской бумагой и выкладывать массу.

  20. Чем тоньше будет слой, тем меньше времени понадобится на застывание.

  21. При помощи электрической сушилки сушить пастилу до тех пор, пока верхний слой не будет липнуть.

  22. Снизу она должна легко отслаиваться от бумаги.

  23. Порезать на кусочки и свернуть в трубочку.

  24. Хранить лакомство можно в банке или коробке.

  25. Делается пастила из алычи без сахара - в том случае, если ягоды сладкие.

  26. Их также необходимо помыть, взбить при помощи блендера.

  27. Перетереть ситом и довести до кипения.

  28. После этого отсудить массу, выложить по банкам.

  29. Чтобы десерт быстрей высох, можно поставить проваренную массу на солнце.

  30. Еще один рецепт - с медом.

  31. Составляющие:

  32. - плоды алычи - 1 кг.

  33. - сахар - 0,4 кг.

  34. - мед - 2 ст.

  35. л..

  36. - масло подсолнечника - 1 ст.

  37. л..

  38. - вода - 1 ст.

  39. Плоды нужно выбирать мягкие и спелые.

  40. Приготовление:

  41. Налить в кастрюлю воду, всыпать ягоды.

  42. Проварить 10 мин, и при помощи сита перетереть.

  43. Добавить в пюре сахар и мед.

  44. На медленном огне проварить образовавшуюся массу.

  45. Она должна получиться не сильно жидкой.

  46. Фольгу натереть маслом и выложить в нее смесь.

  47. Запечь в духовке (2 ч) при минимальной температуре.

  48. После остывания пастилы нарезать ее на пластинки.

  49. Чтобы пастила не испортилась, ее необходимо хранить в банках, крышки должны быть плотно закрыты.

  50. Прежде чем поместить десерт в банки, необходимо посыпать его пудрой из сахара.

  51. Если лакомство не нарезается, а сворачивается трубочкой, то допускается хранить его в холодильнике.

  52. Пастила - десерт, который можно приготовить самостоятельно.

  53. Получается он изысканным, хранится долго.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ткемали из желтой алычи. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Пастила - десерт, который готовится из фруктов. Из алычи он получается невероятно вкусным. Читайте и пробуйте рецепт с фото пастилы из алычи.

Рецепт Кетчупа из помидоров и алычи на зиму
Кетчуп из помидоров и алычи на зиму

Помидоры 3 кг; Алыча 1 кг; Яблоки 4 шт.; Лук репчатый 4 шт.; Сахар 150 г; Соль 2 ст.л.; Уксус 80 мл...

Рецепт Компота из желтой алычи на зиму
Компот из желтой алычи на зиму

Желтая алыча 150 г; Сахарный песок 50 г; Вода 1000 мл...

Рецепт Соуса Ткемали из красной алычи
Соус Ткемали из красной алычи

Красная алыча — 2 стак.; Вода — 0.5 стак.; Сахар — 0.3 стак.; Соль — 1 ст.л.; Перец чили — 0.5 ст.л....

Рецепт Ткемали из красной алычи
Ткемали из красной алычи

1 кг красной алычи; 1 красный острый перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек кинзы;...

Ищите что-то еще?

Ткемали из желтой алычи
Ткемали из желтой алычи

1 кг желтой алчи; 1 острый красный перец; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); несколько веточек укропа,...

Аджика из алычи на зиму
Как приготовить аджику из алычи на зиму

Алыча 2 кг; Чили 3 стручка; Петрушка 1 пучок; Чеснок 1 головка; Кориандр 1 ст.л....

Желе из алычи на зиму
Желе из алычи на зиму

алыча 3 кг; сахар белый 2 кг; вода 0.5 стак....

Наливка из алычи
Готовим наливку из алычи

Алыча - 2 кг; Сахар - 1.5 кг; Вода - 200 мл...

Ткемали из алычи
Ткемали из алычи

Соль - 50 г; Перец острый стручковый - 1.5 г; Сахар - 50 г; Укроп - 50 г; Молотый кориандр - 0.5 ч.л.;...

Компот из алычи
Рецепт компота из алычи

Патиссон 100 г; Алыча 200 г; Сахар-рафинад 100 г; Мята 3 веточки...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Рокотова Рая
Рокотова Рая

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Мурсалов Ариша
Мурсалов Ариша

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

rinemba
rinemba

Приготовила пастилу из алычи — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

mugememo
mugememo

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

anseser1991
anseser1991

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят http://apetitclub.ru/sousy/sous-tkemali/tkemali-iz-krasnoi-alychi.

ringof1995
ringof1995

Римма большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пастилу из алычи — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пастилу из алычи, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пастилу из алычи.
СПАСИБОЧКИ!

Фаршированные яблоки в духовке Фаршированные яблоки в духовке

Яблоки — 3 шт.; Корица молотая — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Слоеное тесто — 100 г; Яйцо — 1 шт....

Кейк с шоколадными капельками Кейк с шоколадными капельками

мука - 220 г; яйцо - 3 шт.; разрыхлитель - 3 ч.л.; сироп мятный - 60 мл; йогурт - 100 мл; пшеничная мука...